Как автоматизировать ваши самые скучные задачи?

Почти у каждого владельца бизнеса жизнь наполнена бессмысленными, трудоемкими, но, тем не менее, важными задачами. Каждый месяц должен отправлять своему бухгалтеру документы. Каждую неделю мне нужно оплачивать школьные обеды ребенка. Каждый день приходится проверять статистику трафика для своих статей.

Это типы скучных, повторяющихся задач, которые я и почти каждый другой занятый профессионал хотели бы волшебным образом заставить исчезнуть. Но, к сожалению, у вас нет ни личного помощника, ни каких-либо навыков кодирования. Но как же всё это автоматизировать?

Автоматизация для полностью нетехнических

Нет, говорит технический журналист и автор Клайв Томпсон в одном из самых полезных сообщений Medium, с которыми я столкнулся через некоторое время (по крайней мере, для нас, нетехнических людей-программисты ace могут перестать читать сейчас, если вы еще этого не сделали). Выступая перед сотнями программистов для своей книги Coders, Томпсон подтвердил неудивительный факт, что те, у кого серьезные технические навыки, почти всегда автоматизируют этот вид утомительного обслуживания жизни с помощью миниатюрных битов кода, называемых скриптами.

«У некоторых были сценарии, которые каждый день проверяли их любимые телешоу на торрент-сайтах, а затем автоматически загружали их. Некоторые запускали скрипты, чтобы ежедневно проверять упоминания о своей компании в Twitter или Reddit и копировать их в электронную таблицу. У одного был скрипт, который проверял выход солнечной панели и отправлял ему сообщение каждый день», — сообщает Томпсон.

Получение машин для обработки скучных, повторяющихся задач таким образом звучит как сверхдержава для нетехнического меня, но Томпсон продолжает объяснять, что он тоже научился заставлять свой компьютер выполнять свои самые ошеломляющие задачи. Он написал один сценарий, чтобы проверить и загрузить домашнее задание своего сына, другой, чтобы написать ему заголовки международных новостей, третий, чтобы держать его в курсе того, как его книга продвигается на Amazon.

И вот тут все стало удивительно, по крайней мере для меня. Томпсон настаивает на том, что научиться создавать этих маленьких помощников намного проще, чем, вероятно, думают те, кто боится кода.

«Некоторые из самых невероятно полезных кодов часто не являются ракетостроением. Это потрясающие простые скрипты, подобные этим. Вот почему это низко висящие фрукты для дилетантов и кодеров — любителей. Опять же, я из тех хакеров, которые учатся ровно столько, чтобы решить возникшую проблему. Но этого оказывается более чем достаточно, чтобы автоматизировать множество скучных вещей!» он пишет.

Варианты без кода для полностью кодофобных.

Звучит заманчиво, и Томпсон даже предлагает бесплатную онлайн-книгу под удивительным названием Automate the Boring Stuff With Python, которая может научить вас основам. 

«Вам даже не нужно знать, как писать код, чтобы сделать это. В наши дни существует множество инструментов с низким кодом и без кода, которые позволяют вам писать сценарии для всех видов скучных, повторяющихся задач. Один из самых почтенных-это Если это, то это, но в наши дни есть еще тонны-как Zapier, или рабочие процессы на iOS, или биты JavaScript и фильтрация в Gmail, или Power Automate на Windows и Automator на macOS», — продолжает он.

Технически подкованные читатели могут выть от смеха над теми из нас, кто все еще не использует эти инструменты, но я уверен, что я не единственный низкотехнологичный тип, который взволнован этой идеей. Эти инструменты могут сэкономить вам только пять минут здесь и 15 минут там, но это может добавить много дополнительного здравомыслия и производительности каждую неделю. Я лично собираюсь принять предложение Томпсона и попытаться автоматизировать некоторые из моих самых скучных повторяющихся задач. Как насчет тебя?

 287 total views,  10 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: