Kia Sportage 2023 Hybrid за 1 800 000 рублей

Обновленный Kia Sportage 2023 года выпуска только сейчас поступает к дилерам, и если вы ищете дополнительную эффективность, чтобы поддержать резкий стиль этого кроссовера, то есть хорошие новости. Новый Sportage Hybrid имеет тот же броский внешний вид, что и стандартный внедорожник, но он оснащен эффективной трансмиссией и множеством технологий по относительно доступной цене.

Kia предлагает гибрид Sportage в комплектациях LX, EX и SX Prestige. LX доступен с передним приводом, но остальные только с полным приводом. Независимо от трансмиссии, все гибриды Sportage используют 1,6-литровый двигатель I4 с турбонаддувом в паре с 44-киловаттным электродвигателем. На борту есть крошечная батарея емкостью 1,5 кВт * ч, но это стандартный гибрид, а не подключаемый гибрид, так что не ожидайте какой-либо полезной полностью электрической мощности. (Kia скоро предложит Sportage PHEV с запасом хода на электротяге в 51 км)

Газовый двигатель с турбонаддувом справляется с большинством задач вождения, но когда требуется дополнительная наглость, легко включается электродвигатель. Все вместе взятое, Sportage Hybrid выдает здоровые 227 лошадиных сил. Он мощный и эффективный в своем экологичном режиме, но переключите Sportage Hybrid на Sport, и ощущения станут заметно более агрессивными.

С передним приводом Sportage должен возвращать 13,2 км за литр вместе взятых, но добавление полного привода снижает этот показатель до 11,6 км за литр.

Kia соединяет этот бензиново-электрический силовой агрегат с обычной шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Переключение на пониженную передачу в стандартном эко-режиме немного замедляется, но Sport немного увеличивает время переключения передач; есть даже переключатели подрулевых переключателей, если вы хотите переключать передачи самостоятельно. В целом, у Sportage Hybrid нет проблем с быстрым преодолением извилистого подъема на холм за пределами Палм-Спрингс, штат Калифорния. Конечно, есть соответствующий крен кузова, но Sportage чувствует себя уверенно и собранно на скорости.

По оценкам Агентства по охране окружающей среды, ожидается, что с передним приводом Sportage Hybrid получит 14,7 км за литр по городу, 15,5 км за литр и 15,1 км за литр вместе взятых. Однако выбор в пользу полного привода снижает эти показатели до 13,4 км за литр по всем направлениям. Это позор, поскольку полноприводные версии гибридов Ford Escape и Toyota RAV4 развивают скорость 14,1 км за литр вместе взятые.

Прежде чем я продолжу, я был бы упущением не упомянуть новый Sportage X-Pro, который, к сожалению, не может работать в паре с гибридным силовым агрегатом. Вместо этого вы получаете 2,5-литровый атмосферный I4 от Kia мощностью 187 лошадиных сил. Этот прочный Sportage имеет дорожный просвет 8,3 дюйма и ездит на умеренно агрессивных 29-дюймовых вездеходных шинах BF Goodrich. Режимы привода X-Pro и система полного привода слегка изменены с учетом различных шин. Углы захода на посадку, вылета и отрыва X-Pro не так уж велики (18,9, 26,6 и 19,3 градуса соответственно), но этот Sportage все еще может поднять колесо в воздух и продолжать двигаться вперед.

Независимо от модели, Sportage имеет красиво обставленный интерьер с удобными сиденьями, которые могут быть обтянуты тканью или искусственной кожей SynTex. Тут и там есть несколько кусочков жесткого пластика, но, по крайней мере, они текстурированы, чтобы придать салону превосходную общую эстетику.

Внутри Sportage тоже есть несколько приятных мелочей, таких как крючок на задней части каждого подголовника для подвешивания сумки и USB-порты, встроенные в спинки сидений. Мой топовый Sportage Hybrid SX Prestige оснащен всеми прибамбасами и прибамбасами, включая 12,3-дюймовый цифровой датчик с классной встроенной камерой слепых зон Kia.

Как и в других новых автомобилях Kia, в стандартную комплектацию Sportage входит 8-дюймовый сенсорный экран с беспроводным Apple CarPlay и Android Auto, но для выбора большего 12,3-дюймового сенсорного экрана требуется проводное подключение к смартфону. Kia говорит, что это проблема, над которой она активно работает, но у автопроизводителя все еще нет сроков, когда беспроводное подключение будет совместимо с большим дисплеем. Если вы решите не использовать зеркальное отображение смартфона, система Kia Connect надежна и проста в использовании, отличается быстрым временем реакции и яркой, четкой графикой.

Kia Sportage 2023 Hybrid за 1 800 000 рублей

Базовые спортивные автомобили поставляются в стандартной комплектации с такими вспомогательными средствами вождения, как помощь при удержании полосы движения, предупреждение о выезде с полосы движения и предупреждение о столкновении спереди. Установите максимальную комплектацию, и вы получите все это и многое другое, включая систему помощи при движении по шоссе Kia, которая по-настоящему снимает стресс, сочетая адаптивный круиз-контроль и помощь при удержании полосы движения. Дистанционная система помощи при парковке даже позволит вам въезжать и выезжать из труднодоступных мест, не находясь внутри автомобиля.

Kia Sportage 2023 года стартует с 1 907 150 рублей, включая 87850 рублей за доставку, но самый дешевый гибрид Sportage стоит 1 788 150 рублей. Это подрывает аналогичные гибридные предложения от Ford, Honda, Hyundai и Toyota, но, конечно, добавление опций быстро повысит MSRP.

Первоклассный SX Prestige обойдется вам в 2 621 150 рублей, но это все равно меньше, чем средняя цена нового автомобиля в наши дни, и, учитывая все, что вы получаете за эту цену, кажется более чем разумной суммой.

 193 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: