Покупка Twitter Илона Маска резко снизила акции Tesla

Илон Маск продал акции Tesla на сумму около 4 миллиардов долларов с момента заключения сделки на 44 миллиарда долларов по покупке социальной медиа-платформы Twitter. Согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам, опубликованным в четверг, генеральный директор Tesla продал 4,4 миллиона акций 26 и 27 апреля. Сейчас он владеет чуть более чем 168 миллионами акций Tesla через траст.

“После сегодняшнего дня никаких дальнейших продаж TSLA [символа акций Tesla]”, — написал Маск в твиттере поздно вечером в четверг.

25 апреля самый богатый человек в мире Маск достиг соглашения о приобретении Twitter, используя план финансирования, который встревожил некоторых инвесторов Tesla. Чтобы профинансировать поглощение, Маск пообещал выделить до 21 миллиарда долларов из своего личного состояния, а остальное профинансировать за счет долга.

Цена акций компании резко упала на фоне опасений инвесторов, что мультимиллиардер распродаст акции компании, чтобы помочь профинансировать сделку с Twitter. Акции упали более чем на 12% во вторник после объявления о выкупе, что стало самым большим однодневным падением с сентября 2020 года. Акции торговались на предварительном рынке в пятницу по цене 903,13 доллара за штуку.

Если эта статья оказалась вам интересной, то переходите в наш телеграмм и паблик Вконтакте. Там вы сможете нам задать интересующие вас вопросы.

 164 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: