«Тинькофф банк» может сменить свое название

«Тинькофф банк» отказался от своего основателя — Олега Тинькова — после его оскорблений в адрес русских. Также банк в будущем может сменить свое название.

Финансовая организация назвала скандальный пост предпринимателя Олега Тинькова «его личным мнением».

«Тинькофф банк» попытался максимально дистанцироваться от своего учредителя Олега Тинькова после того, как тот разместил в соцсетях пост, осуждающий спецоперацию России на Украине. Бизнесмен не просто раскритиковал действия России — он назвал «дебилами» всех граждан страны, которые поддерживают спецоперацию.

После этого «Тинькофф банк» выпустил официальное заявление, в котором сказано, что Олег Тиньков выражает сугубо личную точку зрения.

Банк отметил, что для него Тиньков — всего лишь один из 20 млн клиентов. А каждый из клиентов имеет право на свою точку зрения.

Чужой среди своих

«Тинькофф Банк — это 40 тысяч сотрудников, ежедневно 24/7 увлеченных задачей сделать жизнь жителей нашей страны лучше, комфортнее и финансово удобнее. Мы можем спорить в поисках правильных решений, но в любой ситуации клиент для нас важнее дискуссий.

Поэтому мы не будем комментировать личное мнение Олега Тинькова, высказанное им в соцсетях. Олег Тиньков уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях Группы Тинькофф. Он не является сотрудником Тинькофф. Кроме того он давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья.

Олег Тиньков — один из 20 миллионов наших клиентов. Мы знаем, что наши клиенты мыслят по-разному, и уважаем их право на собственное мнение независимо от того, поддерживаем мы его или нет» — заявляет «Тинькофф банк».

Заявление Тинькова повлияло на падение акций компании на 10,32%. Однако стоит отметить, что Олег Тиньков является всего лишь одним из акционеров. Предприниматель продал часть своих акций банка на сумму 325 млн долларов.

Таким образом, «Тинькофф банк» подчеркнул, что Олег Тиньков не оказывает серьезного влияния на финансовую организацию. Это значит, что гражданам не стоит агрессивно реагировать и продавать акции банка. Компания четко дала понять, что бизнесмен выражал свое личное мнение, а не мнение «Тинькофф банка». Поэтому не исключено, что в будущем банк задумается над сменой названия организации после заявления Тинькова.

А что вы думаете по поводу заявления «Тинькофф банка»? Свое мнение вы можете обсудить вместе с нами в нашем чате — https://t.me/hitecherruchat, а также в паблике — https://vk.com/hitecherru.

 597 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: