Россия блокирует рекламу Google

Российский государственный медиарегулятор запретил рекламу ресурсов Google в стране за несоблюдение законов.

“Полный запрет на распространение рекламы на Google и его ресурсах связан с распространением дезинформации. Иностранная организация нарушает правила российского законодательства”, — говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора через telegram-канал регулятора.

YouTube платформа, принадлежащая Google, отказалась удалить 12 000 видеороликов, распространяющих фейковые новости о военной операции России на Украине.

“YouTube не борется с дезинформацией экстремистских организаций, таких как ”Правый сектор» и националистический батальон «Азов»». Об этом заявил регулятор, имея в виду украинские националистические военизированные формирования.

Роскомнадзор обнаружил 60 случаев дискриминации российского правительства, средств массовой информации страны. Также дискриминации подверглись общественные и спортивные организации, а также отдельные лица со стороны платформы видеохостинга.

“В частности, была выявлена блокировка аккаунтов или контента информационных агентств. Например, блокировке подверглись Russia Today, Russia 24, Sputnik, Звезда, РБК, НТВ», — говорится в сообщении регулятора.

По словам регулятора, последний запрет будет действовать до тех пор, пока Google не предпримет все необходимые шаги для полного соблюдения российского законодательства.

А что вы думаете по поводу блокировки рекламы в России от Google? Своим мнением вы можете поделиться с нами в телеграмм чате — https://t.me/hitecherruchat, а также паблике — https://vk.com/hitecherru.

 204 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: