Какой бизнес открыть в кризис? ТОП-10 советов

Сейчас российский бизнес испытывает серьезные проблемы. Современные реалии таковы, что ни один из российских бизнесменов не застрахован от больших финансовых потерь, а также банкротства.

Однако, это не значит что даже в такие трудные времена нужно не использовать предпринимательские способности. Учитывая, что из России ушли почти все крупные компании у бренды, открывается возможность для заработка на освободившихся нишах. Во время кризиса население старается отказаться от лишних затрат и сосредотачивается на товарах первой необходимости для того, чтобы выжить. Это говорит о том, что необходимо при создании бизнеса вспомнить о том, без чего люди не смогут обойтись. Поэтому в этой статье мы расскажем в каком направлении вы можете начать зарабатывать на российском рынке в 2022 году.

1. Онлайн-репетиторство

Востребованной профессией на данный момент является онлайн-репетиторство. Основные затраты здесь — это существующий опыт и знания. Поэтому финансовые затраты в данном направлении близки к нулю или минимальны. Вы можете создать свой репетиторский курс и опубликовать его на электронном ресурсе. Доход приносить будет подписка на ваши онлайн-уроки.

Проводить уроки вы можете в Skype, Zoom, WhatsApp и других интернет-ресурсах. Искать аудиторию вы можете посредством публикации рекламы, и здесь без расходов не оботись, поскольку бесплатная реклама не приносит такого притока пользователей. Стоит отметить, что из-за санкций и различных блокировок, не все привычные сервисы могут работать в привычном режиме, но мы уверена, что альтернатива не заставит себя долго ждать.

2. Заработок во Вконтакте

Социальная сеть Вконтакте бьет все рекорды по просмотрам видео, числу загрузок коротких историй, а также замечен приток новой аудитории. Спустя две недели после начала спецоперации в Украине ежедневная аудитория социальной сети увеличилась на 300 тыс. пользователей. Поскольку Инстаграмм, Фейсбук и Твиттер заблокировали в России, предполагается, что Вконтакте станет основной платформой для заработка Россия с предположить.

После всех событий администрация соцсети решила оказать поддержку для авторов контента. Говоря подробнее, весь доход от показов рекламных баннеров будут получать авторы сами. Очевидно, что данная соцсеть привлечет внимание различных компаний, заинтересованных во внимании аудитории. Это могут быть представители различного бизнеса, которые ранее использовали другие социальные сети для привлечения аудитории мало уделяли внимания данной площадке. А это значит, что авторы контента теперь смогут получать доход от данной площадки

3. Производство бытовой химии и косметики

Крупные представители продаж бытовой химии в России прекратили свою деятельность на российском рынке. Также свои торговые точки закрыли известные бренды и производители косметики. Поэтому существует хороший шанс начать зарабатывать в данных направлениях. Вы можете начать производить бытовую химию, поскольку ее относят к товарам первой необходимости. Производство косметики и парфюмерии также актуально, поскольку уровень предложения на российском рынке падает, а спрос по-прежнему остаётся. Очевидно, что серьезно заработать на этом смогут крупные действующие производители, но именно сейчас вы можете зайти в данную нишу и преуспеть по данному направлению.

4. Комиссионные магазины и секонд-хенды

SONY DSC

В кризисное время доходы люди как правило падают, поэтому они пытаются сэкономить на одежде. Но даже в кризис полностью отказаться от одежды невозможно. В этих условиях большой спрос начинают приобретать вещи, которые уже были в использовании, поскольку на них будет меньшая цена. В секонд-хендах во время кризиса имеет хороший спрос не только одежда и обувь, но и другие значимые товары. Например, спорттовары, техника и так далее. К тому же сейчас по сообщениям различных СМИ потребность людей в б/у вещах повысилась на 40%. Поэтому можно в серьез подумать над открытием подобной торговой точки.

5. Сельское хозяйство

В любое время, даже кризисное, у людей будет потребность в еде. В кризисный период люди готовы отказывать себе во многом, но только не в еде. Поэтому сельхозпродукция спрос будет иметь всегда востребована. Сейчас потребители хотят покупать продукты натурально происхождения по более низкой цене. На данный момент выбиться в конкуренцию продуктовых сетей для малого бизнеса и фермерских хозяйств практически невозможно. Поэтому начать зарабатывать на продаже продукции можно через рынки, ярмарки, а также фруктово-овощные лавки. 

6. Ателье

Также одним из востребованных услуг в кризисное время принято считать услуги ателье. Данная бизнес идея для заработка весьма выгодна. Поскольку ателье не требует серьезных финансовых затрат. Для осуществления работы необходимо недорогое оборудование и работники, которых на рынке труда не так уж и мало. Также нельзя не отметить еще один плюс данного направления. Заработок на ателье смахивает скорее на ремесленничество, чем на бизнес. Поэтому сейчас есть возможность оформления, как самозанятый. Но необходимо учитывать, что при переходе на самозанятность, вы не сможете нанимать работников. Трудовое законодательство запрещает самозанятым официально нанимать людей Но выход есть здесь. Вы можете объединиться со специалистами и неофициально платить им зарплату. В таком случае будут довольно и государство и работники. Также у вас не будет нарушений Трудового Кодекса РФ.

7. Пекарня

Производство выпечки имеет множество преимуществ. Поэтому существует возможность открыть собственный бизнес в этом направлении. Поскольку выпечка имеет высокий спрос везде, как в городе, так и в сельской местности. Еще одним плюсом является возможность работать без большой конкуренции. У вас будет возможность выделиться качеством, ассортиментом, сервисом. Ну и самым главным преимуществом является то, что хлеб и хлебобулочные изделия — это продукция ежедневного потребления для большинства россиян. По различным данным известно, что около 74% потребляют хлеб каждый день. К тому же данный вид продукции не являются дорогостоящими, а значит население может себе их позволить. Да и статистика показывает, что выпечка эта тот вид товаров, от которых население не сможет отказаться.

8. Производство одежды

Также из России рынка ушли большие бренды, производящие одежду, поэтому появилась возможность занять свое место в этой нише. Для того чтобы создать бизнес по производству одежды вам необходимо около 3-4 млн. рублей. Закупку материалов для производства вы можете начать вести из Китая или Индии. Именно эти страны не относятся к «недружественным»

9. Ремонт обуви

В кризисное время люди стараются экономить на всем и в том числе чинить свою старую обувь. Поэтому возрастает потребность в ремонтных мастерских по починке обуви. Данная идея выгодна, поскольку подобная мастерская рассчитаны на одного мастера. А это значит, что для начала работы и закупки необходимого потребуется не более 150-260 тыс. рублей. Стоит отметить, что спрос на ремонтные услуги имеет обычно весной и осенью.

10. Ремонт бытовой техники

Поскольку многие иностранные бренды ушли из России, а доходы населения падают возникает потребность в ремонте бытовой техники. Данная бизнес идея удобна тем, что ремонтировать технику можно и самостоятельно. Вы можете работать как на дому, так и на выезде. Также можно скупать сломавшуюся технику, а затем перепродавать ее. Продать поддержанную технику можно на «Авито» или на «Юле». Также начать зарабатывать с продаж можно, используя социальные сети.

В этой статье мы рассказали вам 10 направлений, в которых вы можете открыть собственный бизнес. Свое мнение по прочитанному вы можете выразить в нашем телеграмм чате —  https://t.me/hitecherruchat, а также в паблике — https://vk.com/hitecherru.

 240 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: