Германия в панике после заявления о выплатах за газ России

Германия бьет тревогу

Германия призвала к введению в Европе чрезвычайного положения в ответ на объявление Москвы о новом механизме оплаты газа в рублях.

“Есть определенные и серьезные признаки того, что мы движемся к ухудшению ситуации с газоснабжением”. Об этом заявил в четверг глава BDEW Керстин Андреа, сообщает агентство Прайм.

“Необходимо будет разработать критерии, по которым отрасли и секторы будут продолжать снабжаться газом даже в случае дефицита”, — добавил Андреа.

Президент России Владимир Путин сделал серьезное заявление. Москва теперь будет принимать оплату за экспорт природного газа в “недружественные страны” только в рублях. Сюда входят страны, которые ввели жесткие экономические санкции против России из-за спецоперации на Украине. Путин объяснил, что незаконные решения ряда западных стран о замораживании российских активов разрушили всякое доверие к их валютам.

Российский план оплаты в рублях приводит европейских покупателей газа в замешательство

ЕС сильно зависит от российских углеводородов. По данным Европейской комиссии, около 90% газа, используемого в ЕС, импортируется. Россия обеспечила примерно 45% этого импорта на различных уровнях государствам — членам ЕС в 2021 году.

А что вы думаете по поводу сложившейся ситуации? Свое мнение вы можете выразить в нашем телеграмм чате  https://t.me/hitecherruchat, а также в паблике https://vk.com/hitecherru.

 162 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: