Lasso — первая машина по перерабатыванию отходов

Переработка отходов — это то, что многие из нас считают важным. Многие предполагают, что мусор который выбрасывается в мусорное ведро, в конечном итоге перерабатывается должным образом. Но современные систем мусоропереработки не идеальны. Пластик, например, на самом деле не подлежит вторичной переработке. Поэтому большая часть того, что попадает в ваш синий мусорный бак, может оказаться на свалке. Для качественной переработки компания Lasso Loop анонсировала, устройство для домашней переработки отходов. Данный агрегат позволяет вам почти полностью обойти систему основной мусоропереработки.

Какой вид отходов перерабатывает Lasso?

В своем нынешнем виде Лассо представляет собой большую серую коробку. При высоте более 5 футов он слишком велик, чтобы поместиться на вашей кухне без капремонта. Однако технический директор Lasso Loop Фил Сандерс говорит, что окончательная версия будет меньше.
Лассо принимает и сортирует семь различных типов материалов. ПЭТ-пластик и полиэтилен высокой плотности, коричневое, зеленое и прозрачное стекло, алюминиевые и стальные банки. При помещении предмета в машину, датчики и камеры проверяют, может ли мусор быть переработан. Помимо сканирования размера и формы изделия, камеры также ищут штих-код который поможет определить материал. «Он берет входные данные и запускает блок-схему, чтобы определить, что это за материал», — говорит Сандерс. Если есть проблема, например, вы оставили крышку на бутылке, машина отклонит его.

Если он проходит тест, Лассо моет изделие для удаления загрязнений и удаляет любые этикетки. Этикетки хранятся, и вам нужно будет периодически их очищать. Похоже на то, если бы вы использовали фильтр для ворса в сушилке. После очистки материалы поступают в процессор. Далее процессор измельчает каждый элемент и выплевывает кусочки в отдельные контейнеры в нижней части машины. Это помогает решить большую проблему, связанную с системой утилизации отходов на обочинах: загрязнение.

Когда материалы отсортированы и разбиты на измельченные кусочки, вы ждете, пока контейнеры не заполнятся. Затем вызываете доставку из приложения Lasso. Затем компания собирает и перепродает материалы восстановителям. Планируется создать контейнер для смешанного пластика. Он будет принимать и хранить другие виды пластика, пригодного для вторичной переработки. Помимо ПЭТ и ПНД, также и полиэтиленовая пленка ПВД.

Цена и энергоемкость агрегата

Как и любое новое устройство, эта технология обходится недешево. Предварительные заказы начинаются с 3500 долларов. Лассо впервые будет доступно в Сан-Франциско в 2023 году. Однако в 2024 году его доступность станет более широкой. Компания ожидает, что первые пользователи захотят заплатить за обещание системы утилизации с замкнутым циклом. Компенсация первоначальной стоимости скидками на бутылки и даже долей дохода от сбора отходов — это то, что Lasso Loop рассматривает в будущем.

Lasso Loop говорит, что их аппарат будет потреблять энергии, как и стиральная машина среднего класса. Кроме того она объединяет процесс переработки в одном месте, это может привести к гораздо меньшему углеродному следу. Системам на обочинах часто приходится сортировать предметы, а затем отправлять их в разные места для дальнейшей обработки и переработки.

 314 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: