Ethereum обходит Bitcoin

Ethereum снова превосходит своего более известного конкурента Bitcoin, поскольку оптимизм по поводу долгожданного обновления, которое обещает уменьшить углеродный след наиболее используемого в мире блокчейна, похоже, приближается к осуществлению.

Эфир, родная криптовалюта блокчейна Ethereum, за последние семь дней вырос почти на 14%, в то время как биткойн вырос на 5,9%. До сих пор в этом году эфир упал примерно на 20%, а биткойн упал примерно на 10%.

Последний бой превосходства происходит в ожидании крупнейшего обновления программного обеспечения в восьмилетней истории Ethereum. Названный слиянием и ожидаемый в течение нескольких месяцев, он изменит порядок транзакций в Ethereum, помогая сети потреблять меньше электроэнергии и работать более эффективно. Разработчики обещали обновление в течение многих лет. Последний тест этого программного обеспечения перед запуском слияния начался 15 марта и после некоторых первоначальных сбоев, таких как сообщения об ошибках, похоже, все идет гладко.

“Слияние ETH в” Kiln testnet «привело к тому, что ETH превзошел рынок»,-сказал Теонг Хнг, соучредитель и главный исполнительный директор гонконгского Satori Research. “Это рассматривается как обновление с точки зрения проверки транзакций в Ethereum. Слияние было успешным без каких-либо серьезных проблем”.

Не только новое программное обеспечение, вероятно, сделает эфир более привлекательным для экологически сознательных инвесторов, но и может сократить предложение эфира в обращении.

После слияния сеть Ethereum перестанет использовать миллионы мощных серверов, называемых майнерами, для заказа транзакций в блокчейне. Вместо этого люди смогут поместить свои эфиры в специальные кошельки для ставок, которые будут использоваться для заказа транзакций-система под названием Proof of Stake. Стейкеры не смогут вывести свои монеты, по крайней мере, до другого обновления программного обеспечения, ожидаемого примерно через шесть месяцев после слияния.

Слияние должно было состояться несколько месяцев назад, но было отложено, поскольку разработчики Ethereum работали над тем, чтобы все прошло гладко. Вся экономика Ethereum, включая $349 миллионов в эфире, плюс миллиарды в децентрализованных финансовых приложениях и нефункциональных токенах, зависят от этого. Фонд Ethereum официально планировал, что слияние произойдет в второй квартал 2022 года.

А что вы думаете на этот счет? Свое мнение вы можете выразить в нашем чате — https://t.me/hitecherruchat.

 131 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: