Мировой автомобильный рынок столкнулся с ростом цен

Автомобильный рынок падает вниз из-за ситуации на Украине

Поставщик данных по автомобильному рынку S & P Global Mobility выступил с заявлением. Они заявляют, что дефицит, препятствующий мировому производству автомобилей сохранится до 2022 года. Это будет происходить пока предложение догонит спрос в начале 2023 года. Агентство понизило свой прогноз по мировому производству легких транспортных средств на 2,6 миллиона единиц. За два года до 81,6 миллиона в 2022 году и 88,5 миллиона единиц в 2023 году.

Возникли серьезные проблемы, связанные с поставками украинского неонового газа, ключевого ингредиента для производства микросхем. Также серьезной проблемой является потеря жгутов проводки украинского производства. “Кроме того, полная потеря российского палладия представляет собой дополнительный риск. Нехватка палладия может стать крупнейшим ограничением поставок в отрасли”, — говорится в отчете.

Нехватка запчастей в Украине приводит к закрытию европейских автомобильных заводов

“Наш наихудший сценарий показывает возможное сокращение до четырех миллионов единиц в этом и следующем году”. Об этом сказал исполнительный директор S&P Global Mobility по прогнозированию глобального производства Марк Фулторп.

Кризис в Украине усугубил страдания автопроизводителей, которые боролись с высокими ценами из-за сбоев, связанных с Covid, включая нехватку полупроводников. На этой неделе крупные производители автомобилей объявили, что закроют заводы и продолжат повышать цены по мере нарастания проблем с поставками. Поэтому можно сказать, что автомобильный рынок не ждет ничего хорошего в ближайшее время.

А что вы думаете по поводу происходящей ситуации с ценами на автомобили? Обсудить эту тему вы можете в нашем паблике https://vk.com/hitecherru, а также в телеграмм чате https://t.me/hitecherruchat.

 144 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: