Россия может пошатнуть экономику стран Евросоюза

Министры ЕС намерены обсудить запрет на российскую нефть в рамках пятого пакета санкций, который Россия примет на себя. Евросоюз пытается заставить Москву отказаться от военной операции на Украине. Об этом сообщило агентство Рейтер в понедельник.

Попытки остановить Россию

“Мы неизбежно начинаем говорить об энергетическом секторе, и мы определенно можем говорить о нефти. Прежде всего потому что это самый большой доход в бюджет России”, — цитирует Reuters министра иностранных дел Литвы Габриэлиуса Ландсбергиса. Сообщается также, что новые санкции добавят больше имен российских физических лиц в черные списки ЕС.

На прошлой неделе ЕС запретил компаниям своих государств-членов инвестировать в российский энергетический сектор. Однако он не смог запретить импорт нефти и газа из страны. ЕС получает примерно 40% своего природного газа из России. Также более половины экспорта нефти страны предназначено для Европы.

Агентство Рейтер сообщает, что страны Балтии, включая Литву, настаивают на введении нефтяного эмбарго. Они считают необходимым оказывать давление на Москву. В то время как Германия, крупнейший покупатель российской нефти в ЕС, призывает к осторожности. Германия заявляет о росте цены на энергоносители в Европе. Правительство Германии допускает, что Россия своими санкциями может серьезно повлиять на экономику европейских стран.

Другая страна ЕС, Болгария, заявила, что не может отказаться от нефти из России. Это связано с тем, что нефтеперерабатывающий завод в стране принадлежит российской компании «ЛУКОЙЛ». Компания обеспечивает более 60% топлива в стране.

Россия предупреждает Европу о последствиях эмбарго

Тем временем Москва предупредила о «серьезных» последствиях, которые эмбарго на поставки российской нефти окажет на Европу. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выступил со следующим заявлением. «Такой запрет окажет серьезное и негативное влияние на энергетический баланс на европейском континенте” — говорит Песков. США пострадают не так сильно, как ЕС, добавил он, но людям в Европе “будет очень тяжело. Такое решение затронет всех”, — сказал Песков.

Россия указала, что она может продавать свои энергоносители в других странах. Поэтому уход Запада не страшен. Индия на прошлой неделе купила несколько миллионов баррелей российской нефти. Стоит напомнить, что Индия является третьим по величине потребителем нефти. Все это говорит о том, что Россия не сильно пострадает от нефтяного эмбарго.

А что вы думаете на счет возможного нефтяного эмбарго в отношении нашей страны? Обсудить эту тему мы можем с вами в нашем паблике https://vk.com/hitecherru, а также в телеграмм чате https://t.me/hitecherruchat.

 198 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: