В США стоимость жилья превысила средний доход

Рост стоимости жилья превысил средний доход в 25 районах метро в прошлом году

Согласно исследованию компании по недвижимости Zillow, рост стоимости жилья превысил средний доход жителей в прошлом году в 25 из 38 мегаполисов по всей стране.

Для сравнения, Зиллоу сказал, что только в пяти из этих столичных районов рост стоимости жилья превысил среднюю заработную плату в 2020 году.

Согласно исследованию, в Сан–Хосе, штат Калифорния, был самый высокий средний доход – 93 000 долларов, но в нем также наблюдался наибольший рост стоимости жилья — 229 277 долларов в 2021 году. В Сан-Франциско также наблюдался значительный рост стоимости жилья, который опережал рост заработной платы.

“Те, у кого был дом, увидели, что благосостояние их семьи резко возросло. Но многие арендаторы стали свидетелями того, как эта мечта либо оказалась недосягаемой, либо им пришлось кардинально скорректировать свои ожидания и планы”, — сказала экономист Zillow Николь Бахо в пресс-релизе.

Детройт и Сент-Луис вошли в число городов с самым низким соотношением роста стоимости жилья к доходу.

В районах метро также наблюдался рост арендной платы, что на 16% больше, чем в предыдущем году. Рост был еще больше в городах Солнечного пояса, таких как Майами и Феникс, где арендная плата выросла на 25%, по данным Zillow.

Тем временем цены на жилье продолжают расти, что обусловлено ограниченным предложением и ростом ставок по ипотечным кредитам, которые недавно выросли до 4,5%. По данным Zillow, первоначальные платежи по традиционным 30-летним ипотечным кредитам также выросли более чем на 10 000 долларов в прошлом году.

 125 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: