Цены на золото падают в след за нефтью

Федеральная резервная система объявляет о повышении ставки

Цены на золото стабилизировались в среду, так как доллар ослаб после того, как Федеральная резервная система США повысила процентные ставки на четверть процентного пункта в рамках широко ожидаемого шага.

Спотовое золото подорожало на 0,1% до 1 920,45 доллара за унцию по состоянию на 3:20 вечера по восточному времени. Ранее на сессии слитки подешевели на 1,2% до 1 894,70 доллара, так как доходность казначейских облигаций США подскочила после объявления ФРС.

Фьючерсы на золото в США снизились на 1,1% до 1 908,40 доллара.

“Золото держится хорошо, поскольку недавний резкий откат, возможно, пошел своим чередом. Я ожидаю, что цены на золото в ближайшей перспективе будут колебаться в диапазоне от 1880 до 1960 долларов”, — сказал Тай Вонг, независимый трейдер металлами в Нью-Йорке.

“Однако ФРС была несколько более ястребиной в точечном графике, чем ожидалось. Они прогнозируют повышение на каждой встрече в 2022 году. Это не сулит ничего хорошего рынку золота».

Золото очень чувствительно к росту процентных ставок в США, поскольку они увеличивают альтернативные издержки владения недоходными слитками, одновременно повышая курс доллара, в котором оно оценивается.

Однако индекс доллара упал на 0,5% по отношению к своим конкурентам. Это сделало золото менее дорогим для держателей других валют. В то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США также снизилась с недавних максимумов.

ФРС прогнозировала, что ее процентная ставка достигнет диапазона от 1,75% до 2% к концу года. Однако отметила огромную неопределенность, с которой сталкивается экономика. Причиной является боевые действия в Украине и продолжающегося кризиса в области здравоохранения Covid-19.

Спотовое серебро подорожало на 0,3% до 24,94 доллара за унцию. В то время как платина подскочила на 3,3% до 1018,65 доллара.

 125 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: