Нефть упала в цене из-за переговоров России и Украины

Нефть упала в среду на очередной волатильной сессии. Трейдеры отреагировали на ожидаемый прогресс в мирных переговорах между Россией и Украиной. Также последовала реакция на неожиданное увеличение запасов в США.

Около полудня в Нью-Йорке мировой бенчмарк марки Brent был немного ниже, а американская нефть — немного выше. Рынок нефти находится на американских горках уже более двух недель. Торги происходят в широких пределах в несколько долларов в день.

В среду мировые цены на нефть марки Brent вела себя крайне нестабильно. Цифры колебались между 97,55 и 103,70 доллара и снизились до 97,56 доллара за баррель. Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 1,45% до 95,04 доллара за баррель.

Нефть ведет себя нестабильно

Бешеное ралли на прошлой неделе ненадолго подтолкнуло Brent к отметке 139 долларов за баррель из-за опасений по поводу продолжительных перебоев с поставками в Россию. Теперь каскад продаж значительно снизил цены.

Соединенные Штаты и другие страны ввели жесткие санкции в отношении России более двух недель назад. Это привело к нарушению торговли российской нефтью на 4-5 миллионов баррелей сырой нефти в день.

Нефть марки Brent подорожала на 28% за шесть дней, а затем вновь упала на 24%. Этому способствовал ряд факторов, в том числе скромные надежды на мирное соглашение между Россией и Украиной. Также повлияли и слабые сигналы о прогрессе между США и Ираном в восстановлении соглашения 2015 года. Это соглашение позволило бы Исламской Республике экспортировать нефть, если она согласится ограничить свои ядерные амбиции.

Кроме того, ожидается, что спрос в Китае замедлится из-за резкого роста числа случаев заболевания коронавирусом. Но цифры показали меньшее количество заболеваний, а надежды на стимулирование со стороны Китая способствовали росту акций.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что три миллиона баррелей российской нефти и нефтепродуктов в день могут не попасть на рынок начиная с апреля, поскольку санкции действуют, а покупатели воздерживаются.

“Эти потери могут усугубиться, если запреты или общественное осуждение ускорятся”, — говорится в отчете МЭА.

Запасы в США выросли на 4,3 миллиона баррелей против ожиданий снижения. В то время как запасы в Кушинге, штат Оклахома, также выросли, что немного ослабило озабоченность по поводу низкого уровня запасов там.

Сырая нефть опустилась ниже 100 долларов во вторник, впервые с конца февраля. Цены достигли 14-летнего максимума 7 марта.

Признаки прогресса в мирных переговорах между Россией и Украиной усилили медвежий настрой. Президент Украины заявил, что позиции Украины и России звучат более реалистично, но необходимо время. Министр иностранных дел России заявил, что некоторые сделки с Украиной близки к согласованию.

 118 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: