YouTube блокирует ролики, в которых отрицается военная спецоперация России в Украине

YouTube заявил в пятницу, что он усиливает свой ответ на военную спецоперацию России в Украине, в том числе усиливает удаление видео для любого контента, отрицающего или тривиализирующего данный факт, расширяет блокаду российских государственных медиа-каналов и отключает дополнительные функции YouTube в России.

YouTube-с 2 миллиардами пользователей в месяц и неразрывной ссылкой на самую распространенную в мире поисковую систему в Интернете-является одним из самых влиятельных источников онлайн-информации на Земле. Шаги YouTube в пятницу являются последними примерами того, как большая технологическая индустрия стала более активно участвовать в противодействии в отношении России, чем в прошлых военных конфликтах.

Ранее YouTube ограничивал доступ по всей Европе к российским государственным СМИ RT и Sputnik; он отключил рекламу в России, которая является основным способом заработка YouTube и многих загрузчиков; и ранее он заявил, что удалил «сотни каналов» и «тысячи видео», связанных с конфликтом, которые нарушали существующую политику.

Теперь, по словам YouTube, он удаляет контент о России и Украине, который нарушает политику против отрицания, минимизации или тривиализации хорошо документированных боевых событий. YouTube удалил более 1000 каналов и 15 000 видеороликов, связанных со спецоперацией, по ряду нарушений политики, говорится в сообщении компании. (Для контекста, в любом данном квартале YouTube удаляет несколько миллионов видео и каналов.)

YouTube расширяет блокировку доступа к каналам,связанным с российскими государственными СМИ. После того, как доступ будет ограничен Европой, доступ будет заблокирован по всему миру. «Это изменение вступает в силу немедленно, и мы ожидаем, что нашим системам потребуется время для расширения», — добавил он.

И после приостановки всей рекламы YouTube в России компания расширяет паузу на все методы монетизации YouTube в России. И это не только повлияет на собственное получение дохода Google в России, но, по-видимому, также лишит российских создателей возможности зарабатывать деньги непосредственно через свои каналы YouTube.

А что вы думаете на этот счет? Свое мнение вы можете выразить в нашем чате — https://t.me/hitecherruchat.

 191 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: