Зарубежные компании, которые прекратили работу в России

Санкции против России продолжаются в форме прекращения технологическими компаниями продаж товаров и услуг. Вот список участвующих компаний.
Российская спецоперация в Украине продолжается и поэтому ряд компаний заявили, о прекращении продажи товаров в стране. Это может затруднить доступ в Россию ко всему, от видеоигр до iPhone и PS5.

Apple и Microsoft заявили, что прекратят продавать продукты в России. Производитель игр EA заявил, что прекратит продажу игр и других цифровых товаров, пока продолжается конфликт. Другие онлайн-сервисы, такие как Airbnb, приостанавливают свою деятельность в России.

Технологические компании также отреагировали другими способами. Также в числе на борьбу с дезинформацией и сокращение онлайн-присутствия российских государственных СМИ. Например, RT News и Sputnik News. Google и Twitter приостановили рекламу в России.

Вот посмотрите на некоторые компании, которые прекратили продажи или другие услуги в России:

Adobe

Производитель Photoshop и другого программного обеспечения прекратил все новые продажи и услуги в России, включая программное обеспечение для творческих профессионалов и инструменты аналитики веб-сайтов, ссылаясь на «нашу гражданскую и моральную ответственность за поддержку демократии и человечности» и правительственные санкции. Кроме того, компания закрыла доступ к своим облачным сервисам для российских государственных средств массовой информации.

Airbnb

Служба аренды комнат приостановила все операции в России и Беларуси и заявила, что ее некоммерческая дочерняя компания предложит бесплатное временное жилье 100 000 украинским беженцам. Он также отменяет плату за размещение гостей и гостей за бронирование в Украине, поскольку люди по всему миру используют Airbnb как способ предоставления дохода непосредственно украинцам, как выразился The Guardian, «платя, но не оставаясь».

Amazon

Онлайн-гигант приостановил поставки всех розничных товаров клиентам в России и Беларуси и приостановил доступ к Prime Video для пользователей в России.

Apple

Технологический гигант прекратил продажу своих продуктов в России и прекращает онлайн-транзакции, включая ограничение Apple Pay в стране. Кроме того, он отключил некоторые функции Apple Maps в Украине для защиты гражданских лиц.

AWS

Хотя у AWS нет центров обработки данных или офисов в России, компания прекратила разрешать новые регистрации на сервис в России и Беларуси, заявив, что приостановит действие учетных записей, в которых клиенты «используют сервисы AWS для угроз, подстрекательства, поощрения или активного поощрения насилия, терроризма или другого серьезного вреда». Клиентами, использующими AWS в России, являются компании со штаб-квартирами в других странах, но имеющие команды разработчиков в России.

BMW, Ford, GM, Honda

Несколько автопроизводителей сократили свою деятельность в России. BMW прекратит местное производство в Калининграде и прекратит экспорт в Россию. Ford приостанавливает свою деятельность в России «немедленно, до дальнейшего уведомления». GM приостанавливает бизнес в России. Honda приостановила экспорт туда.

Bumble

Приложение для знакомств прекращает свою деятельность в России и удаляет свои приложения из App Store и Google Play Store в России и Беларуси.

Disney

Развлекательная компания приостановила все театральные релизы в России, включая предстоящий фильм Pixar «Становясь красным». Он также приостановил лицензирование контента и продуктов, каналов, местных производств, журналов National Geographic и туров, а также деятельность круизной линии Disney.

Electronic Arts

Производитель популярных видеоигр, включая франшизу FIFA, прекратил продажу всего контента в России и Беларуси. Это включает в себя игры, дополнительный контент и виртуальную валюту. Кроме того, EA удалила сборные России из всех версий своих видеоигр по футболу и хоккею.

Epic Games

Создатель Fortnite заявил, что прекратит торговлю с Россией в своих играх, но не блокирует доступ к играм «по той же причине, по которой другие средства коммуникации остаются онлайн: свободный мир должен поддерживать все линии диалога открытыми».

Goldman Sachs

Американский банк соблюдает санкции и закрывает свой российский бизнес, объявил он 10 марта. По данным «Нью-Йорк таймс», компания организует необходимые выезды среди своих 80 сотрудников в России.

Google

Хотя пользователи в России все еще могут пользоваться поисковой системой Google, компания полностью приостановила свой рекламный бизнес в стране. Сюда входят доходы от рекламы на YouTube, поиска и всех других форм маркетинга, спонсируемого Google. Некоторые функции Google Maps также были отключены, хотя Google предоставляет информацию о ресурсах беженцев для людей, покидающих Украину. Google также приостановил выставление счетов в Play, своем магазине мобильных приложений, и приостановил платежные сервисы для пользователей YouTube в России, такие как YouTube Premium и Super Chat. Google Cloud 10 марта также перестал принимать новых клиентов в России.

IBM

Компьютерный гигант приостановил весь бизнес в России, заявил 7 марта генеральный директор Арвинд Кришна, а также предлагает поддержку беженцам, работающим в IBM. «Недавно разработанная и развернутая карта поиска ресурсов IBMer соединяет украинских IBMer и подрядчиков IBM, покидающих свою страну, с коллегами IBM в ближайшем регионе Центральной и Восточной Европы, которые могут предложить помощь, включая жилье, транспорт, продукты питания и предметы снабжения, для них и их семей», — сказал Кришна.

Intel

Технологическая компания приостановила все поставки клиентам в России и Беларуси, включая чипы.

Microsoft

Производитель Windows приостановил продажи своих продуктов и услуг в России, пообещав при этом усилить свою кибербезопасность в Украине.

Netflix

Потоковый гигант приостановил все проекты и приобретения в России. Кроме того, Netflix отказался добавлять государственные каналы в свой российский сервис.

Nintendo

Компания по производству видеоигр в настоящее время перевела свой российский интернет-магазин в режим обслуживания, что означает, что он недоступен для российских пользователей. На данный момент российским геймерам запрещено приобретать новые игры через сервис.

Nvidia

Представитель производителя микросхем заявил, что Nvidia «не продает в Россию», но отказался от дальнейших комментариев. Как сообщается, остановка распространяется на все продукты Nvidia.

Paramount

Как и другие киностудии в этом списке, Paramount прекратит театральные показы в России. Это включает в себя предстоящий Затерянный город, а также продолжение Sonic the Hedgehog.

PayPal

Компания по международным онлайн-платежам прекратила обслуживание в России в минувшие выходные.

Rockstar Games

Take-Two Interactive прекратит продажу и разрешит установку видеоигр под эгидой Rockstar Games в России и Беларуси, говорится в отчете от 7 марта, как раз перед выпуском Grand Theft Auto V на PS5 и Xbox Series X / S.

Samsung

Samsung приостановила поставки в Россию с 4 марта. «В связи с текущими геополитическими событиями поставки в Россию были приостановлены», — сказал представитель Samsung. «Мы продолжаем активно следить за этой сложной ситуацией, чтобы определить наши дальнейшие шаги».

Snapchat

Приложение для эфемерных сообщений прекратило все продажи рекламы российским и белорусским организациям. Но его приложение по-прежнему работает по всему региону в качестве средства коммуникации.

Sony

Киностудия компании прекратила предстоящие театральные релизы в России. Sony Interactive Entertainment 9 марта объявила о приостановке поставок всего оборудования и программного обеспечения. Также компания сообщила о запуске Gran Turismo 7 и PlayStation Store в России. Sony Music также приостановила свою деятельность в России.

TikTok

Короткометражное видео-приложение TikTok приостанавливает прямую трансляцию и новый контент в своем видеосервисе в России. Компания заявила, что решение было основано на недавно принятом законе о «поддельных новостях» в России.

Twitch

Платформа для потоковой передачи игр сообщила российским пользователям, что прекратит осуществлять платежи им из-за санкций, блокирующих все возможные способы транзакций.

Ubisoft

Производитель игр заявил, что приостановил продажи в России. В сообщении в блоге Ubisoft также сообщила, что предприняла шаги, чтобы помочь сотрудникам, базирующимся в Украине, включая создание альтернативного жилья в соседних странах и создание экстренной горячей линии для оказания поддержки и помощи.

Universal

Киностудия также приостановит выпуски в России, хотя ей еще предстоит объявить о конкретных фильмах, которые будут запрещены.

Warner Bros

Киностудия не будет выпускать «Бэтмена» в России, как планировалось, и вместо этого приостановит свою деятельность в стране.

А что вы думаете по поводу текущей ситуации на российском рынке? Ждем ваше мнение в чате нашего телаграмм канала — https://t.me/hitecherruchat.

 151 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: