Linux заменит Microsoft российским пользователям

Чем же отличается Linux от Windows?

Одним из принципиальных отличий «Linux» от конкурента является открытый исходный код, в который пользователь может самостоятельно вносить изменения в соответствии со своими потребностями. Это значит, что в случае обнаружения ошибки она может быть исправлена программистом в кратчайшее время. «Windows» — это коммерческая ОС с закрытыми кодами ядра. Доступ к ним есть только у ограниченного числа пользователей.

Нельзя анализировать сходства и отличия операционных систем «Windows» и «Linux» без анализа их производительности. Что касается «Windows«, то эта платформа всегда считалась «тяжеловесной», и каждая новая разработка «Microsoft» — все более требовательна к аппаратной части ПК. Но и производительность системы также повышается с каждым поколением. В «Linux» скорость обработки запросов всегда оставалась весьма высокой, а вот требования к аппаратной части компьютера минимальны.

Если сравнивать обе ОС, то на уровне инструментальных программ их возможности примерно идентичны, но «Windows» отличается большим количеством встроенных утилит, которые становятся дополнительной нагрузкой на системные ресурсы. Поэтому для повышения производительности системы приходится немного повозиться с настройками.

Почему отечественная операционная система должна заменить Windows?

Ответ максимально прост. Поскольку компания Microsoft объявила о прекращении работы на территории РФ, то выбор у пользователей невелик. Официальным компаниям придется перейти на российскую операционную систему Linux. И хоть она не настолько совершенна, как ее оппонент, но наши разработчики должны её улучшить.

Таким образом, стоит отметить, что операционная система «Linux» требует менее мощного «железа» для более высокой производительности. Немного доработав этот отечественный продукт, российские разработчики смогут получить собственный продукт надлежащего качества.

Тем не менее, я считаю что приостановка работы «Windows» в России носит временный характер. Ведь практически 90% российских пользователей и компаний пользуются «западной» операционной системой. Но после снятия ограничений будет уже поздно. Поскольку отечественные разработчики не будут сидеть на месте и усовершенствуют систему «Linux«.

А что вы думаете на этот счет? Сможет ли «Linux» стать полноценной замене «Windows«. Свое мнение вы можете выразить в нашем чате — https://t.me/hitecherruchat.

 859 total views,  4 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: