Россия блокирует доступ к Facebook

Российский телекоммуникационный регулятор заявил в пятницу, что заблокировал доступ к Facebook после того, как крупнейшая в мире социальная сеть начала усложнять поиск контента из российских государственных СМИ на своей платформе.

Регулятор, Роскомнадзор, сообщил в заявлении, что принял решение, потому что социальная сеть якобы нарушила федеральный закон о нарушении «прав человека» и «свобод» россиян, ограничив свои СМИ. С октября 2020 года было зарегистрировано 26 случаев «дискриминации» российских СМИ со стороны Facebook, утверждает регулятор.

Facebook сталкивается с большим давлением, чтобы ограничить доступ к российским государственным СМИ из-за опасений, что эти сайты распространяют ложные заявления и пропаганду. На прошлой неделе Россия заявила, что частично ограничивает доступ к Facebook после того, как социальная сеть отказалась прекратить проверку фактов и маркировку контента, размещенного на Facebook четырьмя российскими государственными медиа-организациями. Во вторник Facebook объявил о дополнительных ограничениях в отношении российских СМИ, включая понижение в должности по всему миру, которые содержат ссылки на российские государственные СМИ, такие как RT и Sputnik.

Несмотря на опасения по поводу распространения дезинформации, Facebook не стал закрывать доступ к своим платформам в России. Компания заявляет, что хочет продвигать свободу выражения мнений. Гигант социальных сетей, который переименовал себя в Meta, говорит, что люди в России также используют свои услуги, чтобы протестовать и показывать миру, что происходит в реальном времени.

Что думает Meta?

«Скоро миллионы россиян окажутся отрезанными от достоверной информации, лишенными повседневных способов общения с семьей и друзьями и не смогут высказаться», — написал в пятницу президент Meta по глобальным вопросам Ник Клегг в Твиттере. Компания заявила, что делает все возможное, чтобы восстановить свои услуги в России. Мета не сказал, сколько людей используют Facebook в России и что он делает, чтобы восстановить свои услуги.

Meta также владеет фото-и видеосервисом Instagram и приложением для обмена сообщениями WhatsApp. Роскомнадзор не говорит, что блокировка влияет на эти приложения. Клегг сказал во вторник, однако, до того, как был объявлен полный блок, что попытка России ограничить свои услуги повлияла на видео и другой мультимедийный контент, но это проявляется по-разному на Facebook и Instagram. «Деградация сервиса определенно заметна», — сказал он во вторник. Клегг сказал во время этого пресс-звонка, что он не может дать слишком много подробностей о том, как Россия ограничивает свои услуги, потому что это связано с инфраструктурой в России, которая не принадлежит Meta. Неясно, оказывает ли Meta какое-либо влияние на Instagram со вторника.

 111 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: