Газпром прекращает поставки газа в Европу

Потоки «Газпром» в западном направлении из России в Германию по трубопроводу Ямал-Европа прекратились в четверг, в то время как заявки на поставки в обоих направлениях оставались, согласно данным, отслеживаемым оператором трубопровода Gascade.

По данным оператора, поставки газа в западном направлении в основном составляли около 17,5 млн кВт*ч в пункте учета Mallnow примерно за 10 часов до остановки.

Данные также показали предварительные заявки на поставку 6,4 млн кВтч в течение следующих 24 часов для поставок в западном направлении, при этом заявки на поставки в восточном направлении составляют 6,1 млн кВтч.

«Газпром» заявил, что поставляет газ в Европу через Украину

В декабре немецко-польский участок трубопровода перешел в режим обратного движения на восток. Поскольку покупатели в Польше использовали запасы из Германии. Однако они могли покупать больше российского газа на спотовом рынке, где цены достигали рекордных максимумов. Западные СМИ в то время обвинили российский «Газпром» в преднамеренном сокращении поставок в Европу.

Газпром периодически отправлял газ на запад по каналу связи на фоне высокого спроса в Европе. Компания также увеличила поставки на континент через Украину.

Россия покрывает почти 40% потребностей Европы в газе. Однако при этом на маршрут Ямал-Европа приходится почти 15% поставок газа в западном направлении.

 156 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: