NASA собирается запустить спутник мониторинга климата GOES-T

Новый спутник NASA GOES-T обеспечит важнейшие климатические данные вверх и вниз по западному побережью Северной и Центральной Америки.

Последний спутник мониторинга погоды и климата Национального управления океанических и атмосферных исследований GOES-T готовится к запуску при поддержке NASA с мыса Канаверал во вторник вечером. Это событие происходит четыре года назад и почти до минуты с тех пор, как НАСА и NOAA запустили последний геостационарный оперативный экологический спутник GOES-S, который GOES-T заменяет.

Как и его предшественник, GOES-T будет работать в качестве назначенного западного спутника системы GOES. Он будет предоставлять критические погодные и климатические данные для большей части Тихого океана и регионов вдоль его побережий, включая Западное побережье США, Гавайи, Мексику и Центральную Америку. Также спутник оснащен для мониторинга внемировой метеорологической активности, такой как солнечные вспышки, которые могут повлиять на связь и электронные устройства на поверхности Земли или над ней.

Когда GOES-T достигнет места назначения, он изменит свое название на GOES-18 и начнет работу по сбору тонн данных-информации, с помощью которой эксперты могут лучше понять изменение климата и определить возникновение, ход и интенсивность ураганов, извержений вулканов, лесных пожаров и других опасных погодных явлений. Также приборы спутника настолько продвинуты, что они могут отображать удары молнии с высоты 22 000 миль над Землей и определять те, которые могут представлять риск возникновения лесного пожара.

 116 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: