Как пострадали российские акции из-за ситуации на Украине

Мировая ситуация сейчас крайне не стабильна, также как и акции российских ведущих компаний. Представляем вашему вниманию экономические новости, связанные с акциями российских компаний на фоне войны на Украине.

Что происходит с акциями российских банков?

На фоне обострившегося военного конфликта между Россией и Украиной, акции российских банков резко начали падать. Это падение объясняется новым пакетом санкций со стороны США и Великобритании. Президент США, Джо Байден заявил, что сделает все чтобы ударить по экономике России. Должны признать, что пока что у него это получается неплохо. Акции крупнейших российских банков и компаний резко начали падать. Также акции российских компаний претерпели падение. Помимо всего прочего, под санкции попали и известные российские бизнесмены. Так, например, санкциям подверглись следующие влиятельные люди: Тимченко, Роттенберг, Абрамович и другие.

Акции ВТБ

По сообщениям российских СМИ, акции крупнейшего российского банка значительно упали. За последние сутки ВТБ потерял 52% в стоимости своих акций. Это связано с введением санкций со стороны США и Европы. В своем заявлении президент США, Джо Байден заявил, что вводит санкции в отношении ВТБ. Также сообщается, что ВТБ принял решение продать 46,29% своих акций в кипроском RCB Bank. Но и это еще не все. Также сообщается, что крупнейший банк РФ планирует передать пакет акций футбольному клубу «Динамо Москва«.

Акции Сбербанка, Газпромбанка, Открытие и Совкомбанка

Также сообщается о резком падении акций Сбербанка. После недавних санкций со стороны США, акции одного из ведущих банков страны упали на 40%. Помимо всего прочего, Минфин США поручил американским фининститутам закрыть корреспондентские счета «Сбербанк«.
Сообщается о введении санкций против ряда других крупных российских банков со стороны США. Под ограничения попали такие банки, как: Совкомбанк, Открытие и Газпромбанк.

Санкции США ограничивают российские компании и банки

Швейцария ввела санкции против трёх ведущих российских банков. Также сообщается об ограничениях в отношении 361 депутов Госдумы РФ.
Из App Store и Google Play удалили приложение Промсвязьбанка, против которого ранее также были введены санкции. Такая же участь может ждать и другие банки Российской Федерации, попавшие под ограничения со стороны США.

Путин встретился с представителями российского бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с представителями российского бизнеса. В ходе заседания, глава страны заявил следующее. «То что происходит на Украине, это вынужденная мера. Уверяю вас, что Россия остается частью мировой экономики и не собирается наносить ущерб системе».

Мировое давление на Россию со стороны европейских стран

МИД Британии заявил, что они сделают все, чтобы выдавить Россию из мировой экономики. Помимо этого, президент США Джо Байден заявил, что они прекращают любые отношения с Россией. Также на экономической бирже сообщается о том, что Британия запретит российским компаниям торговать в долларах и фунтах.
Также США заявляет, что они затронут своими санкциями российские нефтяные компании, а также лично затронут Путина.

Список британских санкций, которые затронут бизнесменов России

Под санкции со стороны Великобритании попали следующие влиятельные бизнесмены страны:
— Денис Бортников, вице-президент банка ВТБ;
— Петр Фрадков, глава Промсвязьбанка;
— Кирилл Шамалов, акционер «Сибура«;
— Юрий Слюсарь, гендиректор ОАК;
— Елена Георгиева, глава Новикомбанка.

Список российских компаний попавших под санкций со стороны США и Великобритании

— Аэрофлот;
— Ростех;
— Объединенная авиастроительная корпорация;
— Объединенная судостроительная корпорация;
— Тактическое ракетное вооружение;
— Уралвагонзавод;
— ВТБ.

Акции российских компаний рушатся на глазах

Акции российских компаний сейчас переживают явно не лучшие времена. Так, например, помимо Сбербанка и ВТБ, отмечено падение акций таких компаний, как ЛУКОЙЛ и Роснефть. Обе компании потеряли в своих акциях 22 и 34 процента соответственно. Также стоит отметить снижение цен активов таких компаний, как Северсталь, Яндекс и Газпром. Больше всех из них понес потери Газпром, акции которого подешевели на 29% за сутки.

 127 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: