Cмартфон Realme — новый конкурент Apple и Samsung

Китайский бренд смартфонов Realme собирается запустить свой первый смартфон высокого класса за рубежом на следующей неделе, стремясь увеличить долю рынка в Европе и продолжить свой быстрый рост.

Этот шаг столкнет компанию, которая начала свою деятельность в 2018 году, с такими компаниями, как Apple и Samsung, которые доминируют в сегменте high-end, а также с китайским конкурентом Xiaomi, который быстро вырос за рубежом.

Смартфоны GT 2 и GT 2 Pro будут представлены в понедельник на ежегодном Всемирном конгрессе мобильных устройств в Барселоне, Испания. Это первое выступление компании на крупнейшей в мире конференции по мобильной торговле, подчеркивающее ее стремление увеличить долю рынка за пределами Китая.

“Китай в Европе хочет сосредоточиться на прорыве на рынок высокого класса”, — сказал генеральный директор Realme Скай Ли в эксклюзивном интервью, согласно переводу CNBC его замечаний на китайском языке.

“На европейском рынке, как и на любом другом рынке, мы позиционируем себя как поставщик доступных телефонов с выдающейся производительностью и модным дизайном. На европейском рынке у нас такая же стратегия».

Высокие цели компании

Realme, возможно, не очень хорошо известна потребителям в Западной Европе или США, но она быстро растет. В четвертом квартале Realme отгрузила 20,65 миллиона смартфонов, что на 48% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Counterpoint Research. Apple тем временем продемонстрировала снижение, в то время как Samsung продемонстрировала рост всего на 8%.

Однако Realme сравнительно невелика, ее доля на мировом рынке составляет всего 6%. Например, по данным Counterpoint Research, в декабрьском квартале Apple отгрузила около 81,5 миллиона смартфонов.
Но Realme добилась успехов на рынках с более требовательными к цене потребителями, где ее телефоны с более низкими ценами, но высокими техническими характеристиками нашли применение. Это второй по величине производитель смартфонов в Индии.

Генеральный директор Ли надеется сохранить этот здоровый рост в этом году.
“В 2021 году нам удалось добиться роста на 50%. Последние три года мы сохраняли высокие темпы роста. В 2022 году мы хотим сохранить темпы роста на уровне 40% или 50%”, — сказал Ли CNBC, добавив, что компания хочет продать более 85 миллионов телефонов по всему миру.

Apple, Samsung бросают вызов Realme

Realme сталкивается с рядом проблем в своем стремлении завоевать долю на рынке высокого класса, в первую очередь пытаясь убедить потребителей покупать свои устройства, а не у таких известных игроков, как Apple, Samsung и даже Xiaomi.

GT 2 будет продаваться по цене около 600 долларов, в то время как GT 2 Pro будет стоить около 800 долларов.

“Его следующей задачей будет убедить клиентов, которые привыкли покупать известные бренды, платить аналогичные цены за Realme”. Об этом сказал CNBC Хармит Сингх Валия, старший аналитик Counterpoint Research.

“В этом отношении, хотя он столкнется с некоторыми проблемами со стороны Samsung и Apple, он также столкнется с проблемами со стороны таких поставщиков, как Xiaomi и OnePlus, которые продают устройства в аналогичном или желаемом ценовом диапазоне”.

 1,790 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: