Северная Корея похитила криптовалюту для финансирования ракетных программ

Северокорейские кибератаки украли криптовалюту на миллионы долларов для финансирования ракетных программ страны, говорится в докладе ООН, представленном СМИ.

Сообщается, что в период с 2020 по 2021 год Северная Корея организовала кибератаки, похитив более 50 миллионов долларов.

По их словам, такие атаки являются «важным источником дохода» для ядерной и баллистической ракетной программы Пхеньяна. Как сообщается, выводы были переданы комитету ООН по санкциям в пятницу. Кибератаки были направлены по меньшей мере на три криптовалютные биржи в Северной Америке, Европе и Азии.

В отчете также упоминалось исследование, опубликованное в прошлом месяце охранной фирмой Chainalysis. Предполагалось, что кибератаки Северной Кореи могли принести доходы на сумму до 400 миллионов долларов.

В 2019 году ООН выдвинула серьезное обвинение. «Северная Корея накопила около 2 миллиардов долларов для своих ракетно-ядерных программ, используя сложные кибератаки».

Совет Безопасности ООН запретил Северной Корее проводить ядерные испытания и запускать баллистические ракеты.

Однако в докладе ООН говорится следующее. «Несмотря на разрушительные санкции, Северная Корея смогла продолжить развивать свою ядерную и баллистическую ракетную инфраструктуру».
Наблюдатели за санкциями заявили, что Пхеньян «заметно ускорил» ракетные испытания.

Северная Корея и ее ракетно-ядерная программа

Северная Корея публикует космические фотографии, сделанные с ракеты
США заявили в пятницу, что Северная Корея, официально известная как Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), провела девять ракетных испытаний только в прошлом месяце. .

«КНДР продемонстрировала возросшие возможности быстрого развертывания, широкую мобильность и повышенную устойчивость своих ракетных сил». Об этом заявили наблюдатели за санкциями.

Китай и Россия отказались подписать заявление, осуждающее распространение ракетных запусков Северной Кореи.

США объявили, что их спецпредставитель по Северной Корее встретится с официальными лицами Японии и Южной Кореи. Встреча состоится позже на этой неделе, на которой стороны должны обсудить ситуацию.

В докладе ООН также отмечается, что гуманитарная ситуация в Северной Корее продолжает ухудшаться. В нем говорилось, что это станет результатом решения страны закрыть свои границы во время пандемии.

Отсутствие информации из Северной Кореи означало, что было трудно определить, сколько страданий причиняют международные санкции.

 135 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: