США добавляет AliExpress в список «падающих рынков»

Регулирующие органы США добавили AliExpress, управляемый китайскими технологическими гигантами Tencent и Alibaba, в список «падающих рынков». Об этом сообщило в четверг управление торгового представителя США (USTR)

“Это включает в себя первое выявление AliExpress и экосистемы электронной коммерции WeChat, двух значительных онлайн-рынков в Китае. Они, как сообщается, способствуют существенной подделке товарных знаков”, — говорится в заявлении USTR.

В настоящее время список включает 42 онлайн-рынка и 35 физических рынков, которые обвиняются в “участии или содействии подделке товарных знаков или пиратству в области авторских прав”. Помимо громких дополнений на этой неделе, в список также включены китайские онлайн-рынки. Baidu Wangpan, DHgate, Pinduoduo и Taobao, а также девять физических рынков, расположенных в Китае.

Включение AliExpress в список, публикуемый с 2006 года, не приводит к каким-либо прямым санкциям или штрафам. Однако, согласно USTR, служит повышению осведомленности общественности и правительства о вопросах интеллектуальной собственности. В нем не отражены какие–либо фактические данные о юридических нарушениях прав интеллектуальной собственности. Тем не менее, это считается пятном на репутации компании.

Пекин назвал недавние дополнения “безответственными” в заявлении в пятницу. Они заявили, что в списке отсутствуют убедительные доказательства и достаточные доказательства.

И Tencent, и Alibaba пообещали сотрудничать с правительственными учреждениями для решения этого вопроса. Также они отметили, что активно отслеживают нарушения прав интеллектуальной собственности на своих платформах. Затем принимают соответствующие меры в связи с ними.

 96 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: