Китай стремиться вырваться в лидеры метавселенной

Метавселенная еще не имеет четкого определения, но часто относится к таким технологиям, как виртуальная реальность. Также метавселенная относится и к идее о том, что люди могут играть и жить в виртуальных мирах. Это именно та сфера, которую Китай пытается развивать.

В среду комитет по метавселенной Китайской ассоциации мобильной связи, поддерживаемый государством, добавил еще 17 компаний. В общей сложности 112 компаний или частных лиц входят в отраслевой орган.

Китайская ассоциация мобильной связи зарегистрирована в Министерстве иностранных дел страны. Она поддерживается крупными фирмами, такими как Huawei и телеоператор China Mobile. Его комитет по метавселенной был создан в октябре. Ему поручено разрабатывать стандарты и технологии для виртуальной реальности.
Китай создает комитеты, которые он хочет развивать и в которых он лидирует, таких как блокчейн.

Китай стремится регулировать технологию по мере ее развития.

“Китайский интернет-бизнес сначала развивался, а затем регулировался. Отрасли, подобные метавселенной, будут регулироваться по мере их создания”, — заявил глава отраслевого комитета метавселенной и мобильной связи Китая.

Подобно американским технологическим гигантам, китайские компании от Tencent до Alibaba изучают возможности разработки приложений для метавселенной. Но аналитики заявили, что развитие метавселенной в Китае будет строго регулироваться. Также метавселенная вряд ли будет включать криптовалюты, против которых власти заняли жесткую позицию.

 120 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: