Как заработать сотни миллионов. Советы от Тори Гербиг

Эта 35-летняя мама уволилась с работы и ее прибыль составила 141 миллион долларов продаж в прошлом году

В 2011 году, когда я не работала на своей страховой работе и моя прибыль составляла 25 000 долларов в год. и не проводила время со своей семьей, вы могли найти меня за покупками в Интернете.

Мне было 24 года, и я любила просматривать Интернет в поисках одежды, которая была бы одновременно модной и доступной. К сожалению, тогда было не так уж много вариантов. Вот что натолкнуло меня на идею заняться продажей женской одежды на eBay.

Поначалу это было просто забавное хобби. Я и не подозревала, что 10 лет спустя мы с моим мужем Крисом будем работать в Pink Lily полный рабочий день. В прошлом году наш бизнес онлайн-одежды принес валовой объем продаж в размере 141 миллиона долларов. И сегодня наша аудитория в социальных сетях выросла до 3,6 миллиона подписчиков.

От суеты на стороне eBay до продаж в размере 141 миллиона долларов

Чтобы открыть наш магазин eBay, мы с мужем Крисом вложили около 3000 долларов в покупку одежды и аксессуаров на оптовом сайте.

Поскольку я не была знакома со стратегиями ценообразования, я оценивала товары по той цене, которую заплатила бы как покупатель. Мы работали в нашей гостиной, так что нам не о чем было беспокоиться, кроме расходов на доставку.

Прибыль варьировалась в течение первых нескольких лет, но обычно мы зарабатывали от 300 до 1000 долларов в месяц. Мы использовали эти деньги, чтобы погасить студенческие ссуды и снова инвестировать в бизнес.

Я летала в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с поставщиками и разместить заказы на продукцию. В конце концов начала посещать торговые выставки, чтобы расширить нашу линейку товаров.
В 2013 году, я создала личную группу в Facebook для продвижения своей одежды. У нас были постоянные клиенты, которые демонстрировали растущий спрос на нашу продукцию, особенно в нашем местном сообществе в Боулинг-Грин, штат Кентукки.

К концу года мы сэкономили около 20 000 долларов от нашей прибыли. Эти деньги мы использовали для запуска официального сайта Pink Lily. Вот тогда бизнес действительно начал процветать.

Первый успех

В мае 2014 года наш ежемесячный доход превысил 100 000 долларов. После трех лет работы в «Рink Lily» в качестве побочного агента я уволилась со страховой работы, чтобы работать в бизнесе полный рабочий день. Крис присоединился ко мне несколько месяцев спустя, чтобы следить за финансами и операциями компании. Мы завершили год с выручкой более 4 миллионов долларов.

В 2019 году, после того как прибыль достигла 70 миллионов долларов, мы получили инвестиции в миноритарный пакет акций для поддержки быстрого роста бизнеса. Это помогло нам расширить наши продуктовые предложения и создать потрясающую команду.

В настоящее время мы ежедневно продаем более 11 000 товаров на нашем сайте, имеем собственный магазин и, имея 250 штатных сотрудников, являемся одним из крупнейших работодателей в Боулинг-Грин.
Теперь у нас есть основная группа партнеров-поставщиков, с которыми мы работаем над созданием индивидуальных дизайнов.

Cоветы от соучредителя компании Pink Lily для начала успешного бизнеса:

1. Найдите пробел на рынке

Я не даю советы предпринимателям, не вдалбливая суть: важно найти пробел на рынке.

Когда я начала, то увидела неудовлетворенную потребность в женщинах, которые хотели иметь возможность найти платье за 50 долларов. Я знала, что могу помочь удовлетворить эту потребность по-своему.

2. Реинвестируйте свою прибыль

Чтобы рост происходил быстро, необходимо реинвестировать всю или большую часть вашей ранней прибыли обратно в бизнес.

В течение первых нескольких лет вы можете быть очень стеснены в средствах. Таков был наш опыт, и это было нелегко. Мы работали до 60 часов в неделю. Жили скромно и реинвестировали заработанные деньги обратно в рост Pink Lily.

3.Найдите забавные, уникальные способы привлечь своих подписчиков в социальных сетях

Активность в социальных сетях была ключевой частью нашего успеха. Мы регулярно спрашиваем наших 1,4 миллиона подписчиков в Instagram, что бы они хотели видеть на нашем сайте и на наших полках.

Например, мы разместим фотографии товаров, которые мы рассматриваем для покупки, или брендов, с которыми мы могли бы сотрудничать для Pink Lily. Затем мы будем использовать ответы и отзывы каждого участника для принятия любых окончательных решений. Это помогает покупателям чувствовать себя инсайдерами и частью семьи.
Мы также отправляем товары в специальных пакетах с логотипом нашей компании и хэштегом #pinklilystyle. Затем мы представим клиентов, которые разместят свою фотографию в новом наряде в Instagram вместе с хэштегом на нашем веб-сайте.

4. Предоставьте возможность постоянным клиентам быть послами бренда

Я всегда призываю предпринимателей тщательно продумать программу «Посол бренда», которая найдет отклик у их клиентов.

В Pink Lily наша программа предлагает оплачиваемые позиции — с 10% комиссией. Их мы предлагаемой при каждой продаже — группе давних клиентов, которые могут достоверно поручиться за продукцию. Это важная, устойчивая часть нашей маркетинговой стратегии. Как итог, в прошлом году объем продаж составил около 7,5 миллионов долларов.

5. Найдите то, чем вы действительно можете владеть

Очень важно определить нишу или линейку продуктов, которыми вы можете владеть исключительно как компания. Что придет на ум потребителям, когда они услышат название вашего бренда?

Например, мы часто выкупаем весь инвентарь поставщика, когда находим специальный продукт, чтобы никто не мог получить к нему доступ. Таким образом, мы получаем кураторские коллекции, которые можно найти только в Pink Lily.

Тори Гербиг стала соучредительницей Pink Lily, интернет-магазина женской моды, в качестве магазина eBay в 2011 году. Сегодня это один из самых быстрорастущих интернет-магазинов в Америке. Выпускница Университета Западного Кентукки, Тори проживает в своем родном городе Боулинг-Грин, штат Кентукки. Они вместе добились успеха и живут счастливо со своим мужем и соучредителем Крисом и их тремя детьми.

 820 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: