Майнеров криптовалюты в Индии ждут налоговые проблемы

Коротко о главном
Резервный банк Индии запустит свою цифровую валюту 1 апреля, заявила во вторник министр финансов Нирмала Ситараман. Страна также планирует обложить налогом доходы от передачи виртуальных активов по ставке 30%, добавила она.

Чтобы получить подробную информацию обо всех таких крипто-транзакциях, министр также предложил налоговый вычет в размере 1% у источника на платежи, связанные с покупкой виртуальных активов.

“При расчете такого дохода не допускается никаких вычетов в отношении каких-либо расходов или пособий, за исключением затрат на приобретение. Кроме того, убытки от передачи цифрового актива не могут быть зачтены в счет любого другого дохода”, — сказала она, добавив, что “Подарок виртуального цифрового актива также предлагается облагать налогом со стороны получателя”.

Покупки криптовалют и NFT в Индии растут, несмотря на давление со стороны регулирующих органов. Принадлежащий Binance WazirX заявил в прошлом месяце, что годовой объем торгов на его платформе превысил 43 миллиарда долларов в 2021 году, что на “1735%” больше, чем в 2020 году.

Центральный банк Индии уже давно работает над поэтапной стратегией внедрения, которая могла бы снизить высокую зависимость страны от наличных денег. По словам министра финансов, запуск цифровой рупии “даст большой толчок цифровой экономике” и приведет к “более эффективной и дешевой системе управления валютой”.

 184 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: