Apple еще раз доказывает, почему её считают безопасным убежищем

Трейдеры часто цитируют Apple Inc. как безопасное убежище на фоне разгрома технологических акций, и не без оснований.

Сообщение о рекордных доходах за квартал, вызванных острой нехваткой чипов, впечатлило аналитиков и инвесторов с Уолл-Стрит, подняв акции Apple на 3% на открытии.

Однако отрезвляющее замечание для технологических инвесторов: даже ралли акций крупнейшей в мире компании недостаточно для повышения цен на акции в более широком плане: индекс Nasdaq 100 снизился на 0,4% в 9:35 утра в Нью-Йорке, при этом опасения по поводу ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы доминируют в настроениях.

“Всего в нужном количестве” и “Apple не разочаровывает”-вот некоторые заголовки в отчетах аналитиков об исследованиях после получения прибыли. Технологический гигант преодолел кризис и извлек выгоду из потока новых продуктов, включая iPhone 13, Apple Watch серии 7 и обновленные компьютеры Mac. Продажи компьютеров Mac выросли на 25% до 10,9 миллиарда долларов, превысив оценки аналитиков.

Имея в руках 1,8 миллиарда устройств Apple, компания имеет широкий спектр возможностей для получения дохода, отмечают аналитики и инвесторы.

Отчет о доходах “подчеркивает силу и устойчивость экосистемы Apple”, — написала Кэти Хьюберти из Morgan Stanley в заметке. Она повторила, что Apple является ее лучшим выбором на 2022 год.

В то время как акции торгуются с предполагаемой прибылью в 26,7 раза в следующем году, что немного выше показателя Nasdaq 100, быки говорят, что премия заслужена. Аарон Рейкерс из Wells Fargo говорит, что цена не отражает долгосрочного роста валовой прибыли, отметив колоссальную валовую прибыль компании в сфере услуг в размере 72,4%.

Инвесторы часто ценили Apple за ее последовательный рост продаж и солидный остаток денежных средств. Аналитики также указали на высокие возможности роста в его потенциальном предприятии по созданию автономных транспортных средств и планируемом выходе в метавселенную с помощью продуктов дополненной реальности и виртуальной реальности.

Выдающийся квартал и перспективы также возвращают Apple на путь к рыночной стоимости в 3 триллиона долларов-рубеж, до которого было рукой подать всего несколько недель назад. Акции, которые закончились в четверг чуть выше 159 долларов, должны были бы достичь почти 183 долларов, чтобы добраться туда. По меньшей мере 20 аналитиков, или примерно половина из тех, чьи ценовые цели отслеживает Bloomberg, считают, что Apple преодолеет этот рубеж в ближайшие 12 месяцев.

Технический график дня

Несмотря на продолжающийся технический разгром, запасы программного обеспечения по-прежнему дороги по сравнению с уровнями до пандемии на основе форвардных продаж, что указывает на то, что впереди может быть больше проблем.

 185 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: