Toyota снова становится самым крупным автопроизводителем в Мире

Toyota Motor Corp. снова стала самым продаваемым автопроизводителем в мире в 2021 году, подчеркнув, что японская компания смогла сохранить производство в основном на прежнем уровне, несмотря на год беспорядков в цепочке поставок.

Продажи группы Toyota, включая продажи ее дочерних компаний Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd., выросли на 10% до 10,5 млн единиц за год, сообщила компания в пятницу. Это сопоставимо с групповыми поставками из Volkswagen AG из 8,88 млн автомобилей. 2021 год знаменует второй год подряд, когда Toyota лидирует по мировым продажам, после закрепление позиции впервые за пять лет в 2020 году.

Результат подчеркивает преимущества, связанные с умелым управлением цепочками поставок в год, полный сбоев, начиная от блокировок, вызванных Covid, и заканчивая нехваткой чипов. В первые месяцы 2021 года Toyota исчерпывающий мониторинг своей цепочки поставок и запасов полупроводников позволил ей производить и продавать рекордное количество автомобилей. Продажи VW упали до их самый низкий показатель за десятилетие в 2021 году, вызванный проблемами с поставками.

Ежегодные продажи автогигантов также демонстрируют относительную силу автомобильного рынка США Toyota-по сравнению с Европой, где продажи автомобилей в 2021 году упали до самого низкого уровня за последние десятилетия. На Европу приходится около трети продаж VW по сравнению с примерно 10-ой долей продаж Toyota.

Битва за лидерство

Toyota второй год подряд возглавляет мировые продажи автомобилей в 2021 году.

Источник: Toyota, Volkswagen

Несмотря на это, у Toyota были и продолжают быть периоды расстройств. Распространение Covid-19 в Юго-Восточной Азии в течение лета нарушила способность автопроизводителя закупать ключевые детали в регионе, в конечном итоге вынудив его сократит годовой прогноз производства в сентябре. Совсем недавно компания заявила, что будет, вероятно, он не достигнет своей цели по сборке 9 миллионов автомобилей в этом финансовом году до марта из-за постоянной нехватки чипов.

Toyota также сталкивается с растущими рисками, поскольку очень заразный вариант omicron, который привел к рекордному количеству случаев заболевания в Европе и США, начинает набирать обороты в Азии. За последние несколько недель Toyota остановлено некоторое производство в Японии в ответ на то, что его поставщики пострадали от Covid, а работники на его линиях дали положительный результат на вирус.

Автогигант также была вынуждена остановите производство на одном из своих ключевых заводов в Таньцзине, Китай, в начале этого месяца, поскольку власти приступили к проведению нескольких раундов массовых испытаний на 14 миллионах жителей города. Столкновение между вариантом omicron и строгой политикой Китая в отношении Covid-Zero заставило аналитиков предупредить о дальнейших сбоях в крупнейшем в мире центре производства автомобилей.

В то же время Toyota принимает меры для увеличения объемов производства в ближайшие месяцы. Японский автопроизводитель намерен произвести рекордные 11 миллионов автомобилей в финансовом году, начинающемся в апреле, пишет газета Nikkei. Представитель Toyota отказался комментировать перспективы своего предстоящего производства, но глава отдела закупок Казунари Кумакура заявил ранее в этом месяце, что автопроизводитель нацелен на высокий уровень производства.

“Мы постараемся сделать все возможное, чтобы восстановить производство”, — сказал Кумакура. Тем не менее “существуют риски, и, поскольку Covid продолжает распространяться, условия трудно понять”, — добавил он.

 131 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: