Стартап с ракетной поддержкой получил крупнейшее финансирование в истории Ирака

Стартап трехмесячной давности, соучредителем которого является выпускник McKinsey & Co. заявил, что он завершил, возможно, самый крупный раунд финансирования за всю историю зарождающегося технологического сектора Ирака.

Baly, который описывает себя как первое супер-приложение в Ираке и поддерживается немецким технологическим инкубатором Rocket Internet SE, предлагает прокатиться в Багдаде и находится в процессе добавления новых услуг, таких как доставка еды и продуктов. Компания привлекла 10,5 миллиона долларов в качестве начального финансирования от Kingsway Capital, MSA Capital, Global Founders Capital, Vostok Ventures, Majid Al Futtaim и March Holding. 

Средства будут использованы для расширения приложения по всей стране и финансирования внедрения других предложений, включая доставку еды, говорится в заявлении.

Ирак, где проживает 40 миллионов человек и где проникновение смартфонов превышает 90% среди людей в возрасте 17-40 лет, созрел для цифровой встряски, заявил управляющий директор Baly Маттео Мантовани.

После того, как ранее работая почти три года в McKinsey в Объединенных Арабских Эмиратах, Мантовани стал соучредителем компании вместе с Мункитом Алаззави, который ранее работал консультантом в Rocket Internet, согласно их аккаунтам в LinkedIn.

“С молодым урбанизированным населением это идеальное место для революционизации экономики с помощью цифровых услуг», — сказал Мантовани.

На Ближнем Востоке основная часть стартап-активности сосредоточена в ОАЭ, Египте и Саудовской Аравии. Ирак редко видит какие-либо сделки с венчурным капиталом, но есть некоторые признаки развития небольшого сектора.

Фирма электронной коммерции Miswag привлекла почти 3 миллиона долларов с 2019 года, и в прошлом году ряд инвесторов основали новую компанию под названием Iraq Ventures Partners. Euphrates Advisors LLC в прошлом году запустила венчурный фонд, ориентированный на Ирак, который инвестировал в приложение Miswag и доставку продуктов питания Alsaree3.

 213 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: