Geely и Renault официально договорились о сотрудничестве в Южной Корее

Китайский холдинг Geely и французский Renault официально согласовали сделку по совместному проектированию и производству электрических гибридных и бензиновых транспортных средств в Южной Корее для продажи там, а также для экспорта, согласно совместному заявлению двух автомобильных групп.

Новые автомобили, основанные на архитектуре компактных автомобилей Geely, а также ее гибридной силовой установке и других технологиях, будут производиться на заводе Renault-Samsung в Пусане, производство, по прогнозам, начнется в 2024 году.

“Это сотрудничество знаменует собой дальнейший шаг в усилиях двух автомобильных групп по производству моделей с низким уровнем выбросов, а также по расширению их проникновения на азиатские рынки HEV”,-говорится в заявлении.

HEV относится к технологии гибридных автомобилей с бензиновым двигателем.

Для Renault сделка о совместном предприятии, которая ведется с прошлого года, позволит его южнокорейскому подразделению укрепить свою линейку продуктов и расширить свой рынок.

Renault производит и продает автомобили в Южной Корее уже более двух десятилетий под местным брендом, входящим в группу Samsung.

Агентство Рейтер сообщило в прошлом месяце, что Geely и Renault собирались объявить о сделке по совместному производству гибридных автомобилей Geely в Южной Корее, рассматривая возможность беспошлинного экспорта автомобилей в Соединенные Штаты.

Ещё больше статей.

 131 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: