Имея 12 человек в компании, FarmRise планирует стать мировым финансовым гигантом

С чего все начиналось
Джеймс Хафнер и Сами Теллатин подружились, будучи однокурсниками по программе MBA в Стэнфорде. Они верили, что помощь фермам США в более эффективной работе пойдет на пользу фермерам, стране и большому бизнесу, они решили начать с грантов.

Хафнер вырос на скотоводческом ранчо в Вирджинии и не понаслышке знал, что подача заявок на получение грантов — даже для улучшения методов устойчивого ведения сельского хозяйства на ферме его семьи — была запутанным и трудоемким процессом. Что касается Теллатин, она изучала биологическую инженерию в качестве старшекурсника и провела три года в Министерстве сельского хозяйства США. Она исследовала влияние покровных культур на экосистемы и экономику фермерских хозяйств. Она также знала, что фермеры могли бы сделать лучший выбор, если бы гранты были им более доступны.

О компании
Farmraise, двухлетняя компания из 12 человек, базирующуюся в Сан-Диего, Калифорния, которая добилась значительного прогресса с тех пор, как они объединили усилия с другим соучредителем Альбертом Абеди. С ним они познакомились в рамках ускорительной программы Pear VC, фирмы из Пало-Альто.

По словам Хафнера, у компании уже есть почти 10 000 ферм на платформе благодаря сарафанному радио, магии поисковых систем. Также стоит отметить партнерские отношения, которые она установила с сельскохозяйственными гигантами, такими как Cargill и Corteva (выведены из DuPont в 2018 году). Эти компании должны достичь целей по сокращению выбросов углерода и начали направлять фермеров в FarmRaise за помощью с грантами, связанными с низкоуглеродным сельским хозяйством.

Платформа FarmRaise, которая запрашивает детальную информацию о фермерских хозяйствах, а затем структурирует данные, За счет этого FarmRaise могла бы быстро подавать заявки на широкий спектр грантовых программ от имени своих клиентов. Также компания имеет достаточный импульс для участия инвесторов. (Команда только что получила начальное финансирование в размере 7,2 миллиона долларов, возглавляемое Susa Ventures, к которой присоединились Cendana Capital, Ulu Ventures, Pear, Better Tomorrow Ventures, Incite Ventures и студия Financial Ventures, среди прочих.)

Будущие планы компании
Хафнер говорит, что гранты — как федеральные, так и частные — являются лишь отправной точкой для очень широкой компании по предоставлению финансовых услуг. Управляющий компании предполагает, что как только ферма предоставит большую часть своих данных компании, то FarmRaise может помочь ей получить кредиты, приобрести оборудование по оптовым ценам, снизить операционные расходы и помочь как в банковском, так и в налоговом планировании фермы.

В то же время FarmRaise сосредоточена на найме большего числа сотрудников, выделении большего количества грантов и обеспечении того, чтобы ее клиенты были довольны услугами предоставляемыми компанией

Потребуется некоторое время, чтобы понять уровень успеха FarmRaise. Учитывая, что время ожидания некоторых грантов составляет от шести до 12 месяцев. Но это большая возможность сама по себе, предполагает Хафнер. Финансирование Министерства сельского хозяйства США “растет как сумасшедшее”, — говорит он.

Он указывает на администрацию Трампа, которая выделила “десятки миллиардов долларов” на финансирование поддержки фермеров, которые боролись с перебоями в цепочках поставок, связанными с Covid.

Администрация Байдена также воодушевляет FarmRaise, добавляет он: “Мы видим, что это пристальное внимание уделяется увеличению размера пирога для финансирования природоохранных мероприятий. В ближайшие годы он, вероятно, удвоится”. Это только имеет смысл, предполагает он. Не только повышает прибыльность фермерских хозяйств, но также поглощает углерод. Также это может помочь в решении проблемы изменения климата. Это просто множество преимуществ, которые сопутствуют этому”.

 207 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: