Google вступил в гонку с Microsoft по созданию новейших AR гарнитур

Согласно новостному сообщению в четверг, Google создает гарнитуру дополненной реальности в рамках усилий поискового гиганта по борьбе с Meta, Microsoft и Apple в растущем пространстве AR и виртуальной реальности.

По данным The Verge, разработка гарнитуры под кодовым названием Project Iris ведется на объекте в районе залива Сан-Франциско, в котором цитируются два источника, которые отказались назвать свое имя. Согласно сообщению, устройство, в котором используются камеры, обращенные наружу, для смешивания виртуальных изображений с видами реального мира, может появиться уже в 2024 году.
Google не сразу ответил на запрос о комментариях.

О разработке гарнитуры Google AR сообщается в связи с тем, что множество компаний инвестируют в разработку оборудования следующего поколения, большая часть которого будет использоваться для доступа к метавселенной, общему виртуальному миру для встреч и игр. Metal, Valve, HTC, HP и Sony выпускают гарнитуры виртуальной реальности, позволяющие всем пользователям входить в виртуальные миры, такие как игры. Microsoft, Magic Leap и другие компании создают гарнитуры AR, которые вводят виртуальные изображения в сцены реального мира.

Устройство Google, которое все еще находится на ранней стадии разработки, как сообщается, использует камеры, обращенные наружу. Сообщается, что он работает на пользовательском процессоре Google и работает на Android.

Ещё больше статей.

 138 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: