Сделка Microsoft за один день обесценила рыночную стоимость Sony на 20 миллиардов долларов

Sony Group Corp. акции упали на 13% в Токио в среду, их самое большое падение с октября 2008 года, после конкурента PlayStation Корпорация Microsoft. объявлено о сделке на 69 миллиардов долларов по приобретению издателя игр Activision Blizzard Inc.

Блокбастер приобретение увеличивает расходы Microsoft на защиту активов интеллектуальной собственности для своего сервиса Xbox Game Pass, что за один день снижает оценку Sony на 20 миллиардов долларов. Стремление привлечь платных подписчиков с огромным ассортиментом игр бросает вызов традиционной консольной бизнес-модели Sony, которая опирается на громкие эксклюзивные названия и продажи оборудования. На игры и сетевые сервисы приходится около 30% выручки Sony.

Microsoft объявлено во вторник, что у него более 25 миллионов подписчиков на Game Pass и “мы будем предлагать столько игр Activision Blizzard, сколько сможем, в рамках Xbox Game Pass и PC Game Pass”, охватывающих как существующие, так и новые названия, по словам главы Xbox Фила Спенсера. Call of Duty, Diablo и World of Warcraft входят в число нескольких весьма успешных франшиз, разработанных под эгидой Activision Blizzard.

Sony будет бороться

“Перед Sony встанет грандиозная задача-самостоятельно выстоять в этой войне на истощение”, — сказал Амир Анварзаде из Asymmetric Advisors.

“С учетом того, что Call of Duty теперь, скорее всего, будет добавлен исключительно в список игровых пропусков, встречные ветры для Sony будут только усиливаться”.

В других отраслях игровой индустрии издатели сплотился после объявления Microsoft, с Capcom Co. и Square Enix Holdings Co. выросла более чем на 3,7% в Токио. Аналитики, в том числе Атул Гоял из Jefferies, расценили этот шаг как повышение оценки игровых компаний с сильным контентом и портфелями IP-адресов.

Sony неизменно лидирует в продажах и эксклюзивных играх по сравнению с конкурирующими предложениями Microsoft в нескольких поколениях PlayStation и Xbox. Теперь, когда ее соперник из Редмонда, штат Вашингтон, заявил о своей решимости свободно тратить деньги, чтобы сократить этот разрыв, Sony будет вынуждена отреагировать.

“Sony будет бороться за то, чтобы сравниться с Microsoft с точки зрения денег, которые она может потратить на покупку IP-адресов популярных игр”, — сказал аналитик Morningstar Research Казунори Ито. “Падение акций иллюстрирует, что инвесторы обеспокоены тем, тем что возможно, не сможет продолжать выигрывать, если действительно отрасль отойдет от аппаратной модели”.

Ещё больше статей.

 300 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: