Игра началась: сделка Microsoft с Activision вызывает разговоры о слияниях и поглощениях в Rivals

Мировые игровые акции растут после знаменательной сделки Microsoft Corp. по поглощению Activision Blizzard Inc. на сумму 69 миллиардов долларов, шаг, который может помочь оживить технологический сектор после капризного начала 2022 года.

Американские конкуренты Electronic Arts Inc., Roblox Corp., французская Ubisoft Entertainment SA и польская CD Projekt SA выросли — некоторые из них рассматриваются как потенциальные цели для приобретения.

Недавняя распродажа их акций и растущий интерес к играм и метавселенной со стороны мегакапиталов, таких как Meta Platforms Inc., повысили ожидания новых сделок в этой сфере.

«Если Microsoft сможет вывести их из-под контроля без каких-либо проблем с антимонопольным законодательством, все остальные в игре», — сказал Нил Кэмплинг, технический аналитик Mirabaud Securities. «Тогда Electronic Arts станет наиболее очевидной целью для продажи».

Ubisoft рассматривается как другая потенциальная цель, но, по словам Кэмплинг, она может пострадать от структуры семейного холдинга.

Сделка между Microsoft и Activision также последовала за предложением Take-Two Interactive Software Inc. в отношении производителя мобильных игр Zynga Inc. на прошлой неделе.

«Обе недавние крупные сделки показывают, что лидеры рынка недооценены», — сказал Петр Понятовский, аналитик MBank, в электронном письме. «Сделка с Microsoft также показывает, что модель подписки — это будущее игр, которое должно поддерживать компании с большим каталогом игр».

Акции Microsoft упали на 1% во вторник в Нью-Йорке. «Приобретение Activision поможет дать толчок более широким игровым усилиям Microsoft и, в конечном счете, ее переходу в метавселенную с играми, которые, по нашему мнению, станут первой частью метавселенной для монетизации», — сказал Дэн Айвз, аналитик Wedbush Securities.

Ещё больше статей.

 172 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: