Понимание искусства налогообложения NFT

NFT, или несменяемые токены, все еще являются относительно новым явлением. Можно было бы утверждать, что они возникли в рамках проекта Cryptokitties 2017 года, но они не привлекали внимания всего мира до начала 2021 года, когда художник Майк “Бипл” Винкельманн продал NFT через британский аукционный дом Christie’s за 69 миллионов долларов.

С тех пор интерес к ним распространился, как лесной пожар, и NFT стали собираться слева и справа. Если вы собираетесь погрузиться в сцену NFT, важно понять, как они облагаются налогом. Будучи таким новым финансовым явлением, неудивительно, что многие не до конца понимают налоговое законодательство, касающееся NFT, особенно когда эти законы могут быть довольно неоднозначными.

Мы не можем предоставить вам информацию, специфичную для вашей ситуации. По этой причине мы настоятельно рекомендуем, чтобы, если вы купили, продали или обменяли NFT, вы воспользовались услугами профессионала. Однако мы можем предоставить вам некоторую общую информацию, которую следует иметь в виду при работе с NFT.

Рассматривайте NFT как предметы коллекционирования

При работе с криптовалютами инвесторы подчиняются определенному набору налоговых правил. Вы столкнетесь с аналогичными правилами при покупке и продаже NFT, но есть некоторые различия, поэтому не попадайте в неприятности, рассматривая NFT как криптографию. В отличие от криптовалют, которые облагаются налогом, как акции, Налоговое управление США, скорее всего, классифицирует НФТ как предметы коллекционирования, которые облагаются налогом по другой ставке.

К сожалению, NFT представляют собой совершенно новую концепцию в налоговом мире, и вопрос о том, как они классифицируются для целей налогообложения, является предметом строгих дебатов. Однако некоторые профессионалы сходятся во мнении, что они подпадают под категорию предметов коллекционирования, наряду с такими вещами, как драгоценные камни, монеты, антиквариат и произведения искусства. Эксперты утверждают, что, хотя действующее налоговое законодательство не слишком подробно описывает, что представляет собой предмет коллекционирования, NFT будет рассматриваться как произведение искусства.

NFT, являющийся предметом коллекционирования, означает, что он будет облагаться налогом по определенной ставке. Эта ставка выше, чем та, по которой облагаются криптовалюты, поэтому, если вы совершите ошибку, рассматривая биржу NFT как криптобиржу, вы будете должны больше, чем ожидали.

Максимальная долгосрочная ставка налога на прирост капитала для криптовалют, таких как акции и другая собственность, составляет 20% для самой высокой налоговой категории. Долгосрочная ставка для NFT составляет 28%, опять же для самой высокой категории. Краткосрочная ставка прироста капитала для NFT, краткосрочная, означающая, что вы владели активом менее 12 месяцев, составляет 37%.

Отслеживать все

Когда вы что-либо делаете с NFT, покупаете ли вы, продаете или торгуете, вы должны вручную записывать все детали. В отличие от других денежных транзакций, в том числе совершенных с использованием криптовалюты, очень мало регистрируется, когда NFT переключают виртуальные руки. Эти сделки не отслеживаются, как традиционные покупки.

Точно так же нет простого способа увидеть ценность NFT. Вам снова предстоит оценить и записать значения NFT по мере их возникновения, чтобы у вас была вся эта информация, доступная, когда придет время подавать.

Это было повторено до тошноты в этой статье, но NFT — это новая разработка, поэтому законы все еще работают сами по себе. Самое безопасное, что можно сделать в то же время, — это вести подробные записи и заручиться помощью специалиста по налогам.

Ещё больше статей

 299 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: