Apple разрешит внешние платежи в голландских приложениях для знакомств

Apple Inc. будет соблюдать постановление Нидерландов о разрешении сторонних способов оплаты для приложений для знакомств. Компания впервые разрешает внешние платежи в приложениях App Store.

Вечером в пятницу Apple заявила, что выпускает пару так называемых прав, которые позволят разработчикам внедрять свои собственные сторонние платежные сервисы для оплаты приложений для знакомств в Нидерландах. Это изменение также позволит разработчикам направлять пользователей в Интернет для совершения транзакций.

Тем не менее, Apple заявила, что продолжит собирать свою долю доходов, которая была тщательно изучена правительствами и разработчиками во многих странах.

Компания заявила, что большинство разработчиков, продающих приложения для знакомств, базируются за пределами Нидерландов, поэтому любой доход, полученный от этого изменения, не пойдет на пользу местной экономике. Apple добавила, что разработчики, решившие использовать внешние платежи, должны будут представить отдельную версию своего приложения для Нидерландов.

«Разработчикам приложений для знакомств, использующим эти права, необходимо будет отправить отдельный двоичный файл приложения для iOS или iPadOS, который может распространяться только в магазине приложений в Нидерландах».

Производитель iPhone также подчеркнул, что разработчики приложений для знакомств могут продолжать использовать систему Apple.

«Поскольку Apple не будет знать напрямую о покупках, сделанных с использованием альтернативных методов, Apple не сможет помочь пользователям с возмещением, историей покупок, управлением подпиской и другими проблемами, возникающими при покупке цифровых товаров и услуг с помощью этих альтернативных методов покупки», — говорится в сообщении. Об этом говорится в сообщении для разработчиков, размещенном на ее сайте.

Обращаться

Компания также заявила, что не согласна с решением и подает апелляцию. «Поскольку мы не считаем, что эти приказы отвечают интересам наших пользователей, мы обжаловали решение ACM в суде высшей инстанции», — заявили в Apple.

«Мы обеспокоены тем, что эти изменения могут поставить под угрозу пользовательский интерфейс и создать новые угрозы для конфиденциальности пользователей и безопасности данных».

Apple ранее заявляла, что позволит разработчика приложений для музыки, электронных книг и облачных хранилищ, направлять пользователей в Интернет для совершения транзакций в этом году. Это решение было принято после урегулирования с Федеральной торговой комиссией Японии.

Нидерландский антимонопольный орган приказал компании разрешить приложениям для знакомств использовать другие платежные системы или быть оштрафованным на сумму до 57 миллионов долларов с крайним сроком внесения изменений 15 января.

Apple выдвигает «необоснованные условия», не позволяя свободно выбирать платежи в приложениях, помимо покупок внутри приложений Apple, заявило Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов.

 154 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: