Словения обещает прекратить сжигание угля для производства электроэнергии к 2033 году

Словения планирует отказаться от сжигания угля на электростанциях к 2033 году, став последней страной, взявшей на себя обязательство отказаться от самого грязного ископаемого топлива.

Согласно документам, опубликованным в четверг, правительство заявило, что к этому году прекратит использование угля для производства электроэнергии в рамках «справедливого перехода» своих угольных регионов. План появился после того, как Чехия на прошлой неделе заявила, что намерена отказаться от угля к 2033 году, хотя эта страна не взяла на себя твердой цели.

«С жалкими 2% электричества в Словении, которое в настоящее время производится за счет солнца и ветра, правительству срочно необходимо использовать огромный потенциал возобновляемой энергии страны», — сказал Зала Примц, участник кампании Europe Beyond Coal, цель которой — постепенное прекращение использования странами угля к 2030 году.

По данным Международного энергетического агентства, в 2020 году Словения произвела 4363 гигаватт-часа электроэнергии из угля после гидроэнергетики и атомной энергетики. Согласно финансовому отчету за лето 2021 года, его крупнейшая угольная шахта, введенная в эксплуатацию в 2015 году, имеет долг в размере 438 миллионов евро (500 миллионов долларов).

 307 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: