Эти часы NFT могут стоить больше, чем настоящие Rolex

Хесус Кальдерон — наблюдатель. 29-летний чикагец также является крипто-энтузиастом и дизайнером анимированной графики. В последние годы Кальдерон объединил эти две сферы, чтобы создать растущий рынок часовых NFT, где он разрабатывает и продает виртуальные часы под лозунгом Generative Watches. Предположительно эти часы NFT могут стоить больше, чем настоящие Rolex

Источник: Hodinkee

Часы Gen Watch Кальдерона существуют как цифровые копии часов, которые вы знаете и любите — посмотрите на его Rødex Daitona и Rødex Bitmariner. Он разрабатывает трехмерные анимации с помощью алгоритма и загружает готовый продукт (в формате JPG или GIF) в свой магазин, где энтузиасты щедро платят за них в абстрактной форме валюты. Сегодня часы, сделанные из пикселей, которые вы храните на своем жестком диске и хвастаетесь в социальных сетях, могут командовать не меньше, чем Rolex Submariner. Добро пожаловать в будущее.

Мы встретились с Кальдероном, чтобы узнать немного больше о том, как он проектирует свои генеративные часы, кто собирает эти вещи и как мы все, возможно, в конечном итоге будем носить виртуальные часы на запястьях в видеоигровой версии нашего мира.

Источник: Hodinkee

HODINKEE: Давайте начнем с основ. Для тех из нас, кто не совсем понимает, что такое NFT, как бы вы их описали?

Существует несколько способов описания NFT, и это просто зависит от того, что делает конкретный проект. Наиболее распространенный и понятный большинству людей NFT-это когда вы создаете произведение искусства и помещаете его в блокчейн. Делая это, вы, по сути, подписываете цифровое изображение своим кошельком. NFT-это просто подпись выполненной вами работы. Если мы подумаем об этом с точки зрения часов, это будет похоже на то, как если бы вы попросили Кевина О’Лири или одного из главных дизайнеров Rolex или Audemars Piguet подписать ваши часы. на. Lange & Söhne, технически они подписывают часы, так что любой, кто там работает и смотрит, может сказать, кто их сделал. Но в принципе, это то, к чему я бы приравнял NFT – это цифровая подпись.

Вы уже некоторое время работаете дизайнером графики движения. Как вы пришли к созданию цифровых часов?

В начале этого года я просматривал крипто-Твиттер и увидел, как все эти крупные крипто — парни публикуют часы и автомобили. И я подумал: «Подожди минутку. Мне нравятся часы. Я могу сделать 3-D. И я не вижу, чтобы кто-то заполнял эту пустоту прямо сейчас.’ Я подумал, что людям понравится иметь потрясающие трехмерные часы в качестве предмета коллекционирования, особенно если они представляют их реальные аналоги.

Так что же такое генеративные часы?

Это алгоритмически сгенерированная коллекция часов. Я потратил около месяца на создание алгоритма в Google Таблицах, который обладал множеством особенностей: цвета, материалы, графика, оружие и т.д. Существуют разные модели оружия — так, люди, инопланетяне, зомби, обезьяны и роботы. А для материалов у нас есть керамика, металл и стекло. В 3-D у меня есть власть делать все, что угодно. Некоторые часы будут переливаться, а другие-из матовых или полированных металлов, таких как золото, бронза или сталь. Есть тонна цветов. Это множество параметров, которые я изменил, чтобы производить различные часы.

Вы создаете эти часы, или алгоритм альбома создает эти часы?

Это и то, и другое. Я создал алгоритм, и я играю со всеми параметрами. Я прослежу, чтобы все цвета подходили друг к другу, и я смотрю, как все смешивается и сочетается. Можно сказать, что я в значительной степени собрал их вручную. Я знаю, что это звучит несколько нелогично, потому что я создал алгоритм, чтобы выполнить их все, но я хотел, чтобы этот элемент случайности был.

Значит, как только вы настроите алгоритм, он не будет полностью рандомизирован с точки зрения результата дизайна часов?

Да, именно так. Алгоритм помогает, пока я принимаю некоторые продуманные решения на этом пути, просто чтобы все выглядело хорошо.

Какие твои любимые часы?

Я не теряю контроль над собой или что-то в этом роде. У меня есть механический хронограф Bulova. Это было относительно недорого, но это то, что я носил, когда делал предложение своей жене, и поэтому его сентиментальная ценность-причина, по которой я ношу его больше всего.

Все ваши генеративные часы — подделки под реальные бренды. Как вы решаете, какие бренды вы хотите скопировать для NFT?

Прямо сейчас я просто выбираю те произведения, которые люди узнают больше всего. Это были бы такие часы, как «Подводник» или «Дейтона». А также такие вещи, как Speedmaster и Дата. Я сосредотачиваюсь на этих больших фрагментах, чтобы сделать их более заметными, потому что, в конечном счете, чем больше глаз будет приковано к проекту, тем лучше это будет для сообщества и его способности торговать и иметь ликвидность. Потому что дальше по дороге … если вы были в пространстве NFT, то много говорят о метавселенная, которая в основном представляет собой мир видеоигр с реальной ценностью, реальными деньгами. Так что это и есть цель для них.

Подожди секунду. Я правильно расслышал, что в конечном итоге эти генеративные часы будут содержать в метавселенной тот же коллекционный знак, что и настоящие часы в физическом мире?

Это и есть цель. И причина в том, что, когда он находится в метавселенной, он действительно будет функционировать. Прямо сейчас это просто видео-анимация в 3D, но точность того, как она тикает, правильна. Все они работают со скоростью восемь ударов в секунду, и если вы действительно обратите внимание, вы увидите небольшое заикание, особенно в промо-роликах, которые я сделал. Но это должно быть в метавселенной, по сути, в интерактивной игровой среде, чтобы вы могли поднять ее и посмотреть, например, прямо сейчас 10:34.

Значит, кто-то сможет на самом деле определять время по своим генеративным часам, когда они существуют в метавселенной?

Да, именно так.

У меня болит мозг. Итак, сколько стоят генеративные часы, если вы платите в Ethereum?

Для первой капли я установил их все на 0,1 ETH; в то время 1 ETH составлял около 3000 долларов США. Итак, часы стоили 300 долларов. Для Дайтоны я поставил эту точку .2 Это потому, что их меньше, и в реальной жизни намного сложнее встретить Дейтону. Я принимаю некоторые решения, когда смотрю на то, что является редким и более ценным в реальной жизни, и пытаюсь перевести это в коллекцию. Я продал 68 по цене .2 ETH, а ETH в то время составлял 3500 долларов. Так что я не знаю – это около 700 долларов за часы.

Источник: Hodinkee

Вы продали 68 цифровых часов примерно по 700 долларов за штуку. Это настоящие деньги.

Это так, и это возвращается прямо в проект. Половина из них ушла на покупку нового компьютерного оборудования, просто ради того, чтобы сделать все быстрее. Мое время рендеринга сейчас является самым большим узким местом.

Объясните, что вы подразумеваете под визуализацией.

В моем трехмерном программном обеспечении есть то, что называется визуализатором. И это в основном программа, которая вычисляет, как свет взаимодействует с материалами. Этот все это в значительной степени прозрачное стекло, и компьютер не торопится, чтобы сказать: Хорошо, вот весь свет. Как он проходит через это, отскакивая от материала? И каковы свойства материала? Затем он выплевывает последнее изображение. Таким образом, каждый из этих часов составляет 200 кадров, и на рендеринг каждого требуется время. Таким образом, при 1080 x 1080 пикселях общее время отрисовки составило шесть часов. Там есть реальная материальная ценность с точки зрения того, что каждый час, который я отдаю, стоит мне времени и денег с электричеством.

Расскажите нам о некоторых из ваших самых успешных часов.

Позвольте мне вытащить тот, который был продан больше всего. Итак, в первом падении был кто-то, кто пришел и купил около 25 часов, включая этот. На самом деле, этот человек выиграл эти часы, поэтому они получили их бесплатно в рамках раздачи. А потом они продали его за 6,6 ETH. Итак, по сути, этот человек получил из воздуха 20 000 долларов.

Ты отдал часы за 20 000 долларов! Что ты при этом чувствуешь?

Очень счастлива. Я счастлив, что смог обеспечить такую ценность для кого-то.

Кто покупает эти часы?

Что касается моей аудитории, то она довольно разнообразна. Как правило, это люди, которым нравятся часы.

Значит, это люди, которые существуют там, где диаграмма Венна крипто и часы пересекаются?

Да, именно так.

Вот что мне показалось интересным в этом проекте. Как часы, так и NFT основаны на культуре коллекционирования. Но причина, по которой часы ценны – мастерство, красота, материалы – на самом деле не существуют в физической форме, когда вы создаете NFT. Они существуют в двух разных вселенных, но на параллельных путях.

ДА. И именно поэтому имеет смысл иметь определенные редкие черты. Итак, в моей самой первой коллекции я делал одни и те же часы в разных изданиях. Таким образом, в основном 100 человек получили точно такой же. И в реальном мире вы делаете это, но в реальной жизни это редкость. Например, ты не можешь пойти и купить розничную торговлю Daytona. Тебе придется подождать три года или что-то в этом роде. Или вам пришлось бы перейти в среднюю школу, и тогда наценка будет довольно высокой. Таким образом, в основном цифровым эквивалентом этого были бы, на мой взгляд, редкие черты, такие как разные цвета, разные материалы, разные циферблаты и рычаги.

Итак, какова ваша теория – физические часы или часы NFT являются лучшей инвестицией?

Ваш путеводитель по хорошей жизни

Побалуйте себя еженедельным информационным бюллетенем «Занятия».

У меня есть несколько коллекционеров, которые, как я могу подтвердить, ненавидят настоящие часы, но они купили цифровые только потому, что они их получили, и это выглядит круто. Поэтому я думаю, что будет разрыв между людьми, которые увидят это, и они скажут: “О, это просто изображение или видео. Какую ценность это будет иметь?” А потом есть люди, которые противоположны, которые такие: “Настоящие часы? Чувак, это все из-за Бумера”. Где я попадаю, там и есть: мне нравится и то, и другое. Мне нравится их готовить, нравятся мои собственные вещи, и мне всегда странно говорить это, но мне нравится смотреть на то, что я делаю. Мне также нравятся настоящие часы, а грааль-это датограф.

осто продайте еще несколько часов NFT, и все будет в порядке.

Я знаю, но сначала мне нужно купить дом.

 1,084 total views,  2 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: