MycoWorks, производящая кожу из грибов, вкладывает 125 миллионов долларов в масштабное производство

MycoWorks, компания, производящая биоматериал на основе грибов, который может заменить кожу, привлекла новый раунд финансирования — 125 миллионов долларов в рамках финансирования серии C — для финансирования производственного предприятия для масштабирования производства своего флагманского продукта Рейши.

Генеральный директор Мэтт Скаллин говорит, то что делает его компания с точки зрения тканей, отличается от ее конкурентов, рекламируя процесс Fine Mycelium компании как «биотехнологическую платформу, которая проектирует мицелий для выращивания единственного роскошного материала, сделанного на заказ и по спецификации».

«Многое происходит в этом пространстве», — добавил он. «Мицелий — это настраиваемый материал, и многие люди выходят в космос, потому что видят в этом возможность. Однако их основной подход заключается в том, чтобы брать волокна и встраивать их в пластик, что приводит к низкокачественному материалу, такому как «кожа»

Действительно, калифорнийская компания, основанная в 2013 году Филипом Россом и Софией Ванг, входит в число популярных компаний, работающих с грибками и другими растительными материалами для изготовления модных тканей. Когда мы ранее рассказывали MycoWorks в 2020 году о привлечении 45 миллионов долларов, мы указывали на такие компании, как Bolt Threads (грибы), Ananas Anam (волокна ананаса) и Desserto (кожа кактуса), которые делают аналогичные вещи.

 137 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: