3 возможности для бизнеса в бурно развивающемся мире умных городов

Предприниматели делают города более разумными и устойчивыми, и еще есть время, чтобы больше основателей могли заняться этой очень важной работой.

Это было сообщение, сделанное участниками дискуссии во время сессии об умных городах — тех, которые стремятся к устойчивости и безопасности с помощью современных технологий — на выставке CES на прошлой неделе. Основатели и эксперты рассказали о том, как города готовятся к более экологичному и безопасному будущему, а также о возможностях для предприимчивых предприятий, которые могут способствовать этим изменениям.

Вот три из самых больших возможностей для владельцев бизнеса, упомянутых в ходе разговора.

1. Бытовой накопитель энергии
Компании, которые строят и модернизируют дома для хранения энергии, получат большие возможности в ближайшие годы. Растет потребность в различных формах зеленых технологий для жилых помещений, включая установку солнечных батарей, производителей аккумуляторов и искусственный интеллект. Платформы, которые оптимизируют использование энергии, по словам Алекса Бажинова, основателя и генерального директора компании по производству домашней энергии Lumin. Бажинов видит потенциал, в частности, в платформах, которые могут заставить эти различные технологии работать рука об руку, тем самым позволяя домам собирать энергию, собирать ее и использовать ее наиболее эффективно.

2. Мини электросеть
Электростанции и другие централизованные источники энергии, даже устойчивые, подвержены широкомасштабным сбоям. «Умные» локализованные электросети, по словам Бажинова, позволят домам стать более устойчивыми и устойчивыми в будущем.

Бажинов говорит, что в его родном штате Вирджиния снежная буря в начале этого месяца отключила электричество в 40 домах в его районе. Некоторые из них смогли не спать и работать, в том числе их рождественские огни, благодаря сохраненной энергии от солнечной энергии и домашних батарей. Другие оставались в темноте более пяти дней.

«В совокупности в нашем районе достаточно генерирующих мощностей для работы всех 40 домов», — говорит Бажинов. «Итак, если бы наш район мог объединиться в сеть, и мы могли бы просто заключать сделки друг с другом, это был бы наш умный город»

В ближайшем будущем больше сообществ могут полагаться на местные источники энергии, такие как солнечные фермы, которые питают небольшие сообщества, а не обширные географические регионы. И хотя только около половины штатов США в настоящее время разрешают домам продавать энергию друг другу, это число должно расти, поскольку домашнее хранение энергии становится все более распространенным явлением. Это может означать возможности для компаний в космосе, будь то создание местных источников энергии или платформ, позволяющих осуществлять энергетические сделки.

3. Эффективность использования воды
Засуха на западном побережье в последние годы сделала пресную воду ходовым товаром. Это создало потребность в компаниях, которые могут найти инновационные способы повторного использования воды, говорит Фернандо Рамирес, управляющий директор нидерландской компании по переработке воды Hydraloop Systems. Он указывает, что к 2030 году около 60 процентов населения мира будет проживать в крупных мегаполисах. «Инфраструктура будет поставлена ​​под сомнение», — говорит Рамирес. «Сегодня это бросает вызов, но рост населения потребует, чтобы акцент на технологии стал более заметным».

Hydraloop создает технологическую систему для сбора сточных вод, поступающих из душевых, посудомоечных и стиральных машин, и обеззараживания их для повторного использования в туалетах или ирригационных системах. Компания вышла на рынок США в 2021 году, когда в регионах, подверженных засухе, начали смягчать правила повторного использования воды. Феникс недавно разрешил жилым домам повторно использовать серую воду, а Флорида разрешила использовать ее для орошения. Сан-Франциско теперь требует, чтобы все новые здания площадью 250 000 квадратных футов и более имели системы регенерации воды.

По мере смягчения законов такие технологии, как Hydraloop, могут помочь уменьшить нагрузку на местную инфраструктуру и позволить таким предприятиям, как отели, спортивные залы и больницы, экономить на счетах за воду, одновременно принося пользу окружающей среде.

 121 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: