Северная Корея усовершенствовала и запустила мощнейшую гиперзвуковую ракету

Северная Корея 11 января провела испытания баллистической ракеты, которая может быть более мощная, чем «гиперзвуковая ракета», которую она запустила неделю назад, заявили военные Южной Кореи.

Пхеньян стремится к усовершенствованию современного оружия. Ким Чен Ын решил укрепить вооруженные силы передовыми технологиями в то время, когда переговоры с Южной Кореей и Соединенными Штатами зашли в тупик.

Изначально оценки показали, что ракета, запущенная во вторник, преодолела более 700 км (435 миль) на максимальной высоте 60 км (37 миль) с максимальной скоростью, в 10 раз превышающей скорость звука (12 348 км/ч/7 673 миль в час), сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

«По нашим оценкам, это более современная и продвинутая ракета, чем выпущенная Северной Кореей неделю назад, хотя разведывательные органы Южной Кореи и США проводят подробный анализ», — сообщается в сообщении JCS.
Предполагаемый запуск баллистической ракеты проведен был около 7:27 утра (22:27 по Гринвичу в понедельник) из северокорейской провинции Джаганг в сторону океана у ее восточного побережья. В этом же месте, что и испытание на прошлой неделе.

Северная Корея вступила в гонку по разработке гиперзвуковых ракет, которые обычно считаются оружием, развивающим скорость минимум в пять раз превышающую скорость звука, или около 6200 км в час (3850 миль в час).

Недавно южнокорейские военные офицеры поставили под сомнение способности гиперзвуковой ракеты, которую Северная Корея, по утверждениям, провела в среду испытательный пуск. Они заявили, что она представляет собой ограниченный прогресс по сравнению с баллистическими ракетами Пхеньяна.

 148 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: