Стоимость стартапа Back Market достигает 5,7 миллиарда долларов.

Французский стартап Back Market привлек еще один мега-раунд финансирования. В мае компания привлекла раунд серии D стоимостью 335 миллионов долларов. Сегодня компания объявляет о раунде серии E стоимостью 510 миллионов долларов, который оценивает компанию в 5,7 миллиарда долларов.

Если вы не знакомы с Back Market, компания управляет рынком восстановленных электронных устройств — в основном смартфонов. Другими словами, если вы считаете смартфоны дорогими, вы можете приобрести телефон, который все еще находится в хорошем состоянии, не заплатив полную цену.

Существует множество причин, по которым потребители могут купить телефон на вторичном рынке вместо того, чтобы покупать новый телефон у оператора связи или производителя смартфонов. В дополнение к экономии денег многие клиенты считают, что новые телефоны имеют только дополнительные обновления по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Многие клиенты также хотят избежать образования дополнительных отходов и по этой причине выбирают бывшее в употреблении устройство. В конце концов, многие старые смартфоны просто оказываются в ящике стола. Новой батареи и иногда нового дисплея может быть достаточно, чтобы превратить старое устройство в привлекательный отремонтированный телефон.

Back Market не обновляет устройства напрямую. Вместо этого сторонние компании выступают в качестве поставщиков-партнеров для внутреннего рынка. Размещая свой инвентарь на торговой площадке Back Market, они могут легче находить клиентов.

На другом конце транзакции клиенты покупают устройства через Back Market, так как существует 30-дневная гарантия возврата денег. В целом, 6 миллионов клиентов приобрели устройство на вторичном рынке.

Sprints Capital возглавляет сегодняшний раунд финансирования, в котором также участвуют существующие инвесторы, такие как Eurazeo, Aglaé Ventures, General Atlantic и Generation Investment Management. Французская технологическая экосистема процветает, поскольку Payfit, Qonto и Ankorstore также объявили, что за последние несколько дней они собрали сотни миллионов евро каждый.

“Наша цель — сделать отремонтированную электронику первым выбором для покупок технологий. Мы ожидаем увидеть аналогичное развитие на рынке электроники, которое мы наблюдали на рынке подержанных автомобилей в Америке, где доверие потребителей к покупке подержанных автомобилей привело к увеличению продаж в два раза по сравнению с продажами новых автомобилей”, — говорится в заявлении соучредителя и генерального директора Тибо Хуга де Лароуза. “Поддержка и доверие этих фондов вместе с нашей растущей клиентской базой знаменуют собой важный шаг на пути развития рынка и, что более важно, для экономики замкнутого цикла в целом”.

Одним из показателей, который особенно важен для вторичного рынка, является средняя частота отказов. Прямо сейчас, по оценкам компании, частота отказов составляет около 4%, что означает, что один из каждых 25 телефонов так или иначе работает не так, как ожидалось. Вот почему обслуживание клиентов играет ключевую роль, когда речь заходит об удовлетворенности клиентов. Компания также подсчитала, что частота отказов новых устройств составляет 3%.

Стартап планирует удвоиться в размерах с особым акцентом на рынок США — в настоящее время в нем работает 650 сотрудников. Back Market работает в 16 странах, включая многие европейские рынки, США и Японию.

 96 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: