У Марсохода NASA возникли серьезные проблемы при отборе проб горных пород для исследований

Камни мешают работе Perseverance по отбору проб горных пород, но NASA работает над решением этой проблемы. Марс недолюбливает американских роботов-исследователей. Обломки размером с гальку мешают работе системы сбора образцов горных пород.

Сначала всё было хорошо. Однако 29 декабря компания Perseverance пробурила скалу под названием Issole и извлекла из нее образец. «Но во время передачи долота, содержащего образец, в карусель долота марсохода (который хранит биты и передает трубки на оборудование для обработки труб внутри ровера) наши датчики выявили аномалию», — написала Луиза Джандура, главный инженер по отбору проб.

Ровер завершил отбор проб, когда столкнулся с необычным препятствием в процессе укладки образца. Команда марсохода ответила в твиттере в пятницу, что обломки мешают роботизированной руке марсохода должным образом передать трубку, заполненную образцом, для герметизации и хранения.

Perseverance — первый марсоход, пытающийся собрать образцы Марса в герметичные пробирки. Это основная часть задания, которая также направлена ​​на поиск признаков жизни микроорганизмов на красной планете.

Исследовательский центр NASA планирует в будущем амбициозную миссию, целью которой будет являться сбор образцов и доставка их на Землю для изучения.

Команда марсохода дала приказ роботу вернуться назад, вытащив буровое долото и трубу. На своём пути он сделал несколько фотографий, чтобы помочь диагностировать проблему. «Эти последние полученные изображения подтверждают, что внутри карусели битов есть несколько обломков размером с гальку», — написал Джандура. НАСА считает, что галька выпала из пробирки для проб. 

 130 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: