Как осуществить импорт товаров из Китая в Соединенные Штаты Америки?

Вы хотите производить импорт из Китая? Как импортировать товары из Китая? Сколько времени занимает доставка морским путем из Китая в США?
В этой статье мы расскажем, что стартапы и малые предприятия должны знать о правилах производства продукции в США, требованиях к маркировке и ограничениях на перевозку.
Кроме того, вы также получите представление о таможенных обязательствах, расчетах таможенной стоимости, налогах на импорт и стоимости транспортировки.

Правила безопасности Продукции

Импортеры, которые базируются в Соединенных Штатах, должны соблюдать два типа правил в отношении продукции:
— Федеральные правила (применяются во всех штатах США)
— Государственные правила (применяются только в определенных штатах)
Для начала разберем первую категорию, так как именно эта часть затрагивает всех.
Ниже проведем обзор соответствующих государственных органов и нормативных актов в Соединенных Штатах:
a). CPSIA: Это рамочное регулирование, которое применяемое к игрушкам и другой детской продукции. Определение детского продукта в настоящее время означает любой продукт, подходящий для детей в возрасте 12 лет или младше.
CPSIA не является стандартом. Вместо этого CPSIA делает отсылку на ASTM и другие стандарты продукции. Он также устанавливает требования к сертификации продукции, документации и маркировке.
б). FCC: Федеральная комиссия по связи (FCC) регулирует все устройства связи, продаваемые в Соединенных Штатах. FCC взаимодействует и управляет различными правовыми актами, такими как часть 15 FCC, применимая к электронике.
c). FFA: Закон о легковоспламеняющихся тканях (FFA) находится в ведении CPSC, компании устанавливающей требования к воспламеняемости тканей. FFA требует, чтобы американские импортеры выдавали сертификаты на продукцию и другие документы.
d). Запрещенные вещества: CPSC устанавливает разные ограничения на различные вещества в определенных продуктах (в основном в рамках CPSIA). Однако некоторые из этих ограничений могут распространяться на товары, которые не предназначены для детей.
Учтите, что импортер всегда несет ответственность за обеспечение соблюдения всех применимых стандартов и мер обеспечения безопасности.
Как мы уже упоминали ранее, вам также может потребоваться изучить правила, которые не применяются на федеральном уровне. Ниже приводится обзор государственных нормативных актов, которые влияют на импортеров во всех штатах США:
a). Калифорнийское предложение 65: CA Prop 65 регулирует более 800 химических веществ в потребительских товарах. Есть два способа выполнить это требование:
Вариант 1. Убедиться, что ваш продукт соответствует требованиям, либо получив документацию от вашего производителя в Азии, либо предоставив образец для проверки на соответствие требованиям и необходимым стандартам.
Чаще всего импортеры вынуждены платить за лабораторные исследования, так как большинство производителей в различных отраслях промышленности не предоставляют данные о химическом составе материалов и компонентов.
Вариант 2. Прикрепить к продукту предупреждающую этикетку с объяснением того, что продукт может содержать вещества, которые могут нанести ущерб репродуктивным функциям или вызвать онкологическое заболевание.
Соответствие требованиям CA Prop 65 является обязательным для всех импортеров в США, которые базируются в штате Калифорния или продают его клиентам.
Однако это обязательно только для компаний с 10 или более сотрудниками. Чаще всего страдают малые предприятия, поскольку онлайн–рынки и розничные продавцы, как правило, устанавливают условия, переносящие ответственность на импортера.
б). Калифорнийский технический бюллетень 117-2013 (TB117-2013)TB117 — это правила пожарной безопасности, применимые к мягкой мебели. Соблюдение требований является обязательным для некоторых видов мебели, продаваемой в штате Калифорния.
c). Другие государственные нормативные акты
В большинстве штатов США ввели местные ограничения на вещества (например, запреты на фталаты), требования к упаковке и отчетности. Поэтому вам следует обратиться в местные органы власти и обратиться за юридической помощью, для того что удостовериться, что ваши продукты соответствуют требованиям целевого рынка.

Требования к маркировке

Вам также необходимо обеспечить соблюдение всех обязательных требований к маркировке.
Точный список требований зависит от продукта (не существует единых правил, применимых к каждому отдельному продукту), список предоставляет вам рекомендации:
— Детские товары;
— Предупреждающая надпись;
— Электроника;
— Знак FCC;
— Одежда;
— Волокнистая композиция;
— Инструкции по уходу;
— Предупреждение о воспламеняемости;
— Упаковка;
— Предупреждающая надпись.
Маркировка страны происхождения обязательна практически для всех товаров, импортируемых из Китая в Соединенные Штаты. Но это требование не относится к другим крупным рынкам, таким как Европейский союз.
Обычно достаточно печати «Сделано в Китае» на продукте, но некоторые продукты имеют более специфические требования к маркировке.
Одним из таких продуктов являются часы. Импортируя часы, импортер фактически не обязан маркировать их как «Сделано в Китае», даже если часы сделаны в Шэньчжэне. Вместо этого происхождение продукта определяется движением.

Необязательные стандарты и ассоциации

К нормативным актам и правительственным учреждениям, представленным выше, вы также должны быть осведомлены о стандартах продукции, не регулируемых государством. В Соединенных Штатах существуют различные утвержденные негосударственные организации, которые разрабатывают и внедряют стандарты:
Лаборатории андеррайтеров (UL): www.ul.com
Американское общество испытаний и материалов (ASTM): www.astm.org
Американский национальный институт стандартов (ANSI): www.ansi.org
UL, ASTM и ANSI являются частными организациями

Правила перевозки

При покупке товаров из Китая в Соединенные Штаты необходимо учитывать две проблемы:
1. Деревянные упаковочные материалы должны соответствовать требованиям ISPM 15 (если не относится к исключениям)
2. Литиевые батареи, представляющие потенциальную пожароопасность, должны соответствовать строгим требованиям к упаковке и документации.

Стоимость доставки из Китая в Соединенные Штаты

Стоимость доставки постоянно меняется из-за цен на нефть. Хотя следующие цены на перевозку завтра могут устареть, они все еще служат своего рода ориентиром:
1 куб. м сборных грузов $200 $250
5 кубометров сборных грузов $470 $750
10 кубометров сборных грузов $600 $1000
20 футов FCL $800 $1300
40 ШТАБ-КВАРТИРА FCL $1200 $1900

Таможня и налоги

Товары, импортируемые из Китая в Соединенные Штаты, обычно облагаются импортными пошлинами. “Стоимость сделки с импортируемым товаром — это цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товар при продаже для экспорта в Соединенные Штаты, плюс суммы, равные:
A. Затраты на упаковку, понесенные покупателем.
B. Любая комиссия за продажу, понесенная покупателем.
C. Стоимость, распределенная соответствующим образом, любой помощи.
D. Любые лицензионные платежи или лицензионный сбор, которые покупатель обязан оплатить, прямо или косвенно, в качестве условия продажи
E. Доходы от любой последующей перепродажи, продажи или использования импортированных товаров, которые прямо или косвенно поступают продавцу.
“Как минимум, таможенная стоимость Соединенных Штатов равна стоимости FOB (Бесплатно на борту). Как таковой, он не включает расходы на международные перевозки (которые, для сравнения, являются частью таможенной стоимости в ЕС).
Таможенный брокер
Как импортер из США, вы должны найти таможенного брокера. Роль таможенного брокера заключается в подаче заявок и представлении документов таможенным органам США от имени компании-импортера.

 222 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: