Разработчики App Store заработали около 60 миллиардов долларов в 2021 году, сообщает Apple

Apple Inc. заявила, что разработчики получили более 260 миллиардов долларов дохода с момента запуска App Store в 2008 году, что примерно на 60 миллиардов долларов больше, чем годом ранее.

Производитель iPhone сделал объявление в понедельник в рамках подведения итогов работы своих цифровых сервисов в течение 2021 года. Компания заявила, что App Store установил “новый годовой рекорд по доходам разработчиков App Store в прошлом году”, и что продажи в App Store в период между Сочельником и Новым годом выросли на двузначные цифры по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Apple не сказала, сколько она заработала за эту неделю в 2021 году, но ранее заявила, что за этот период 2020 года она заработала 1,8 миллиарда долларов.

Apple заявила, что невозможно экстраполировать сокращение этой выручки компанией. Комиссионные магазина приложений компании становились все более спорными и были проблемой в ее юридической борьбе с производителем Fortnite Epic Games Inc. Apple взимает с разработчиков 15% или 30% в зависимости от того, какой доход приносит разработчик, или если приложение является подпиской, используемой более года.

Apple также сообщила, что в прошлом году в ее приложении «Кошелек» в США и Канаде хранилось и использовалось 30 миллионов билетов для доступа к мероприятиям, а в приложении «Книги Apple» ежемесячно используется 100 миллионов пользователей.

 251 total views,  1 views today

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Сделайте пожертвование:

Фондпомощи.рф — Российский благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

По совместительству — платформа сбора средств нуждающимся.

Информация, которой можно доверять.

hitecher.ru (c) 2022

Пролистать наверх

Хотите с кем-то обсудить статью? Присоединяйтесь к нам в телеграм-чат: